Porlamar
20 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Moluscos cochenses son vendidos en El Concord
En Chacopata, estado Sucre, también trabajan con productos del mar extraídos de la isla de Coche.
Karla Marval Esteves

Foto: LUIGI PARAVANI

En el concord venden productos de Coche. / Foto: LUIGI PARAVANI

01 Feb, 2014 | Diariamente el negocio de Los Morochos en El Concord es abastecido de moluscos provenientes de Coche para la comercialización en diferentes presentaciones a propios y visitantes.

Mario Mata, dueño del establecimiento de la playa del municipio Mariño, asegura que diariamente le suministran pata e' cabras (pepitonas), madre perlas, caracoles y ostras, provenientes de la isla de Coche.

En años pasados él, junto a sus trabajadores extraían directamente los moluscos de las costas de Coche, en la actualidad deben recurrir a un proveedor, Mata no especificó el costo de compra de las especies, pero relató que desde las 9:00 a.m. se dedican a recolectarlos y limpiarlos para su preparación.

En Nueva Esparta existen varios lugares dedicados a la venta de este tipo de especímenes, en las playas suelen estar los "ostreros", que comercializan este molusco, proveniente del parque nacional Laguna de La Restinga, cuyo precio varía entre Bs 20, Bs. 40 y hasta Bs 50.

Las pepitonas suelen ser extraídas de las costas de la isla de Coche. Paula López, quien se dedica a abrir y separar lo comestible de los moluscos desde hace 15 años en Chacopata, estado Sucre, aseguró que diariamente pueden esgullar entre 15 y 20 sacos de este fruto del mar para un promedio de 53 Kg.

Según López la mayoría de los habitantes de Chacopata se dedican a procesar las pepitonas provenientes de Coche.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES