29 de marzo de 2024

Cristiano Ronaldo salva el liderato en el derbi madrileño
Atlético y Real Madrid empataron (2-2) con goles de Koke y Gabi para el colchonero. Benzema y Ronaldo para los merengues.
EFE

2 Mar, 2014 | Madrid.- Un gol del portugués Cristiano Ronaldo en el tramo final salvó este domingo, el liderato del Real Madrid y frustró la remontada de un potente Atlético de Madrid, que minimizó al equipo blanco, al que desbordó por momentos, pero con el que finalmente cedió el empate en un derbi vibrante, de máxima tensión y emoción.

El 2-2 dejó un sabor de victoria en el Real Madrid y de derrota en el Atlético, que se sintió ganador durante buena parte del choque, que fue capaz de levantar un tanto en contra y que ofreció un encuentro intenso, convincente, con la fuerza de un equipo de altos vuelos.

Un saque de esquina en corto, un fenomenal envío de Di María al segundo palo y un toque sin oposición de Karim Benzema. Con eso le bastó para tomar ventaja.

Otra de las figuras del Atlético, Arda Turan, el que dio el impulso definitivo a su equipo hacia el empate. Como en la jugada que originó el 1-1 antes de la media hora, en la que condujo el balón por el borde del área, desbordó a su marcador con un giro magnífico y sirvió el gol a Koke (1-1, m. 27).

Un golpe duro para el Real Madrid fue el golazo de Gabi desde fuera del área antes del descanso.

Para los últimos minutos, un error defensivo del Atlético, en un mal control de Mario Suárez, dio vida al Real Madrid. Ahí estaba Cristiano Ronaldo. No perdona el atacante portugués, que transformó el 2-2 para sostener a su equipo en el liderato de la clasificación y frustrar la remontada local.