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Feria Agrícola y Artesanal brinda alegría a cientos de antolinenses
Agricultores del municipio Antolín del Campo expusieron todos los productos de la siembra cosechados en varios sectores de la jurisdicción. También se pudieron degustar platos típicos y adquirir artesanía local.
Mario Guillén Montero

Foto: JORGE BRITO

Los agricultores pusieron a la venta productos de sus sembradíos. / Foto: JORGE BRITO

16 Mar, 2014 | La Feria Turística, Agrícola y Gastronómica que se realizó durante la mañana y parte de la tarde de este sábado en La Plaza de Paraguachí, en el marco de las Fiestas de San José, llenó de alegría, hermandad y paz a los residentes de esta jurisdicción al norte de la isla de Margarita.

Desde muy temprano los puestos donde se pondrían a la venta platos y dulces típicos se fueron armando al rededor de la plaza. Cientos de personas se congregaron para disfrutar de los productos que fueron ofrecidos por las personas que participaron gracias a la invitación de la Alcaldía de Antolín del Campo y el poder popular.

Olga Pérez de Salazar, alcaldesa de este municipio, manifestó su alegría por la realización de este evento que viene a traer paz a los residentes de esta jurisdicción, aseveró que eventos como este unen a las familias, productores y docentes de escuela debido a que se organizan con el propósito de llevar alegría al pueblo antolinense.

Los productores de varios sectores de Antolín del Campo tuvieron la oportunidad de vender y exponer los frutos que se obtienen de las tierras fértiles de esta jurisdicción.

Meglys Caraballo, vocera de economía del consejo comunal sector rural campesino La Chica y El Toco, manifestó que los tomates y ajíes margariteños, berenjenas, nísperos, limones, naranjas, maíz, patilla y caña de azúcar que se presentaron son producidos para abastecer a estas comunidades y otros sectores.

Esta actividad también sirvió como autogestión de algunas instituciones académicas como es el caso de la Escuela Básica Andrés Bello que vendió dulces como torta de auyama, dulce de coco, quesillo y piñonate para recaudar fondos y comprar el motor del refrigerador de la cocina de la institución académica.

Frank Moya, director de la escuela, dijo que todos los dulces fueron realizados por los docentes, representantes y madres procesadoras del plantel. "Unidos podemos lograr muchas cosas positivas".




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