19 de marzo de 2024

Juventus da otro paso hacia el scudetto
Tévez, Marchisio y Llorente anotaron para los de Turín. La próxima jornada pueden coronarse campeones de la Serie A.
AP

Juventus a un paso de ser campeón. / Foto: EFE

28 Abr, 2014 | Juventus le ganó 3-1 al Sassuolo este lunes luego de remontar un marcador adverso con la ayuda de un gol del argentino Carlos Tévez y quedó a un paso de alzarse con su tercer scudetto consecutivo en la Serie A.

La Juve se podría coronar la semana que viene si le gana de local a Atalanta o si Roma no vence al colista Catania.

A tres jornadas del término del campeonato, Juventus suma 93 puntos, ocho más que Roma, que lo escolta con 85 y es el único que conserva posibilidades matemáticas de alcanzarlo.

Sassuolo abrió sorpresivamente el marcador a los ocho minutos, cuando un remate de Simone Zaza se desvió en un defensor y descolocó al arquero Gianluigi Buffon, al completarse la 35ª fecha.

Juventus, que usó a sus titulares, igualó a los 35 con un derechazo de Tévez que también se desvió en un rival. Fue su 19º tanto del campeonato, donde está segundo en la tabla de goleadores, con dos tantos menos que el líder Ciro Immobile del Toronto.

Claudio Marchisio anotó el segundo tanto a los 58 y Fernando Llorente el tercero a los 76, de taco.

El técnico juventino, Antonio Conte, tranquilizó a la selección chilena al mandar a la cancha los últimos diez minutos a Arturo Vidal, cuya lesión en una rodilla había provocado preocupación porque se temía que fuera algo grave e incluso se habló de que podría ser necesaria una operación, que lo hubiera dejado afuera de la Copa Mundial.

Sassuolo está antepenúltimo, con grave peligro de descender, pero dio algunos sustos a la Juve, al punto de que Buffon fue uno de los mejores jugadores de la Vecchia Signora.