28 de marzo de 2024

Napoli se quedó con la Copa Italia
La nota negativa fue que tres fanáticos resultaron heridos por disparos que recibieron a las afueras del estadio de Roma.
AP

Napoli celebra el título. / Foto: AP

3 May, 2014 | De la mano de dos goles de Lorenzo Insigne en los primeros 20 minutos, Napoli se adjudicó este sábado por quinta vez el título de la Copa Italia al derrotar 3-1 a Fiorentina, en un partido que estuvo a punto de ser suspendido a raíz de graves incidentes de violencia.

Tres hinchas napolitanos resultaron heridos de bala en las afueras de Roma. Uno de los fanáticos se encuentra en peligro de perder la vida, según informes de prensa.

Los incidentes provocaron que el partido comenzara con una demora de 40 minutos. También se produjeron enfrentamientos dentro del Estadio Olímpico de la capital, donde un bombero sufrió heridas por bengalas lanzadas desde el sector de las tribunas donde estaban los hinchas de Napoli.

Napoli se adelantó con dos contragolpes en los que Insigne facturó a los 11 y 17 minutos. El tercer tanto cayó a los 90, obra del belga Dries Mertens.

El volante peruano Juan Vargas descontó para Fiorentina a los 28, con un zurdazo violento a la entrada del área, que dejó inmóvil al arquero napolitano, el español José Reina.

El Napoli jugó los últimos 12 minutos con un hombre menos por la expulsión del suizo Gokhan Inler por doble amonestación.

Al inicio, el Napoli fue más peligroso y ya a los siete minutos el artillero argentino Gonzalo Higuaín estuvo a punto de abrir el marcador al desviar un tiro de esquina a boca de jarro, que paró el jugador español Borja Valero en la línea del arco.

La Fiore se despertó tras el gol de Vargas y comenzó a ser peligrosa en sus ataques, que acentuó tras la expulsión del jugador napolitano.

El eslovaco Josip Ilicic de Fiorentina se comió un gol cantado a los 84, que le habría dado el momentáneo empate a Fiorentina, pero después vino la tercera cifra definitiva de los napolitanos.

Giuseppe Pepito Rossi, de Fiorentina, volvió a jugar después de cuatro meses por una grave lesión. Jugó los últimos 18 minutos.

Fue la quinta consagración del Napoli en el torneo de copa, con la última en 2012. Fiorentina suma seis títulos. Juventus y Roma lideran con nueve.