25 de abril de 2024

Natación insular sacó la casta
Más de 27 preseas se trajo el club de nadadores Indómitos, representantes de la región neoespartana en la capital del país, en el Campeonato Nacional Copa Martillos de Miranda, con participación de cinco estados.
Enderson Narváez

Los atletas se han mantenido entrenando por meses para ofrecer buenos espectáculos en sus presentaciones. / Foto: JORGE BRITO

29 Jun, 2014 | Los representantes del Club Indómitos, nadadores del estado Nueva Esparta, se destacaron hace un par de días en el Campeonato Nacional Copa Martillos de Miranda, realizado en la piscina olímpica del Poliedro de Caracas.

La actividad se desarrolló como parte del cronograma de actividades programadas en el mes de junio. En la justa, Morelia Astudillo, participante en las pruebas de 25 metros apnea, 50 superficie, 50 aletas, cerrando con 100 y 200 bialeta.

Astudillo se trajo de sus pruebas cuatro medallas de oro y una de plata, subiendo a lo alto del podio, la bandera de Indómitos.

Otro que también se impuso por el club fue Ángelo Plaz. Este atleta se adjudicó dos medallas de oro, una de plata y una de bronce, sumando cuatro más a la cuenta.

Por su lado, Pedro Lugo se trajo dos más de oro, dejando el camino a José Ángel Plaz, quien sumó a la cuenta dos de plata y una de bronce.

Claudia Casablanca luchó con todo su poderío y le dio tres de bronce al club y una de oro, mientras que Beanny Molleda consiguió para el resultado dos más de plata. Yvonne Parda también se adjudicó dos medallas de plata.

Cerrando el cuadro de quienes subieron al podio por este club estuvo la atleta Camila Uribe, deportista que sumó dos de plata, y Lilia Malaver, quien puso la última de bronce para el registro de la justa.

Mereida Rodríguez fue la entrenadora encargada de mantener a tope a los atletas y Morelia Astudillo fue la delegada.

Indómitos también logró en infantil el tercer lugar y en juvenil el cuarto lugar de la competencia, que reunía gran cantidad de atletas.

Bajo la responsabilidad de estas representantes, los nadadores fueron capaces de meterse entre los primeros puestos en la competencia que otorgaba un lugar en la selección del país.

Así lo informó Rodríguez, quien además indicó que el estado Nueva Esparta será una de las entidades con más presencia de atletas en las próximas competencias internacionales, como por ejemplo en septiembre el Panamericano que se disputará en México.