28 de marzo de 2024

Diego Costa y España vuelven a sonreír
Además Wayne Rooney, de tiro libre, le dio la victoria 1-0 a los ingleses.
AP

El delantero de la selección española Diego Costa (c) celebra su gol, tercero del equipo, con sus compañeros. / Foto: EFE

12 Oct, 2014 | Diego Costa rompió su sequía goleadora con España al anotar uno de los tantos con los que los campeones vigentes de Europa derrotaron este domingo 4-0 a Luxemburgo para sacudirse de su primera derrota en ochos años en una eliminatoria.

La cómoda victoria permitió a España enderezar su rumbo en la fase clasificatoria a la Euro 2016, tres días después que su racha de 34 partidos en compromisos de eliminatorias fue rota al sucumbir 2-1 de visita a Eslovaquia.

David Silva abrió la cuenta en Luxemburgo a los 27 minutos y el jugador del Manchester City habilitó después a Paco Alcácer a los 42. Fue el tercer gol en igual número de partidos de Alcácer con la selección.

Luego de perderse varias ocasiones, Costa logró remecer las redes a los 69. El máximo artillero de la Liga Premier llevaba siete partidos sin anotar con la "Roja".

España selló el resultado a los 88, con un gol gestado por dos debutantes. Juan Bernat facturó el cuarto gol tras recibir un pase de Rodrigo Moreno.

En otros resultados del Grupo C, Eslovaquia se impuso 3-1 ante el local Bielorrusia gracias a un doblete de Marek Hamsik y Ucrania derrotó 1-0 al visitante Macedonia.

Dentro del Grupo E, un tiro libre combado de Wayne Rooney a los 73 minutos le dio a Inglaterra el triunfo como visitante por 1-0 ante una Estonia con diez hombres.

Fue el gol internacional número 43 de Rooney, que quedó a uno solo de Jimmy Greaves, que está tercero en la lista de los goleadores históricos del equipo inglés.

Por el mismo grupo, Eslovenia le ganó de visita 2-0 a Lituania. Eslovenios y lituanos suman seis puntos cada uno para escoltar a los ingleses.

Por otra parte en el Grupo G, Rusia debió conformarse en su casa con un empate 1-1 con Moldavia, lo que permitió a Austria pasar al primer puesto por su triunfo sobre Montenegro por 1-0 con gol de Rubin Okotie.

Suecia marcha en el tercer lugar, con cinco unidades, luego de un pálido triunfo en casa por 2-0 ante Liechtenstein.