Porlamar
28 de marzo de 2024





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Buscan mejorar venta del pernil en la víspera...
Es tradicional que cada 24 de diciembre en la mesa se sirva pernil horneado, acompañado de hallacas, ensalada de gallina y pan de jamón.
Yanet Escalona

Foto: OSKARINA ASTUDILLO

Wilmer Hernández, ofrece el producto porcino. / Foto: OSKARINA ASTUDILLO

23 Dic, 2014 | Wilmer Hernández se aposta en la calle Charaima de Porlamar y como todos los años ofrece el producto porcino enfatizando en que el precio de su pernil está muy por debajo de los que se ven en mercados de la isla de Margarita.

Claro, la venta no ha estado tan a pedir de boca, pero confía en que esta víspera de la fiesta de la Navidad pueda vender el resto de sus perniles, costillares y demás piezas de los cochinos que exhibe en su colgadero. "En el mercado están vendiéndolo a 350 bolívares; en cambio yo lo ofrezco a 250 porque es para el pueblo", dijo el vendedor. "Son de buena cría, tienen cinco meses y cada uno pesa 50 kilos".

Horneado es mejor

La tradición incluye el pernil horneado en la cena del 24 de diciembre, acompañado de hallacas, ensalada de gallina y pan de jamón.

"La selección de la carne de acuerdo a su corte y conformación es el condicionante principal. El mejor pernil de cerdo está entre los seis y ocho kilos, con una fina capa de grasa exterior y poca en la carne que debe lucir rosada y firme. Muchos gustan de frotarlo previamente con vino y hacen de ello el secreto de su sazón. Otros encuentran en las hierbas frescas el matiz de sabor que le da el punto justo", explican en la página www.margaritagastronomica.com.ve, con relación al tema.




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