29 de marzo de 2024

José Alarcón subió al podio
El pedalista merideño se adjudicó la tercera etapa de la Vuelta Ciclística a Venezuela que se disputó en La Colonia Tovar y contó con amplias etapas de montaña, donde los escaladores andinos lograron destacarse.
Reggie Escobar

Los escaladores comenzaron a destacarse en la tercera etapa. / Foto: GÉNESIS TORANI

15 Jun, 2015 | La tercera etapa de la Vuelta Ciclística a Venezuela se cumplió en La Guaira para cubrir el recorrido establecido de 104 kilómetros. El merideño José Alarcón se enfundó la camiseta de líder al ganar la prueba de montaña en La Colonia Tovar.

Alarcón, quien ahora está a la cabeza de la clasificación individual, cruzó la meta con un tiempo de tres horas, 14 minutos y 16 centésimas. El tramo dio inicio en la avenida José María España.

El recorrido de la tercera etapa de la edición 52 del giro criollo dejó resultados diferentes a los primeros dos tramos de la justa calapedista, ya que en el segundo lugar llegó Luis Díaz (Aves Intac Táchira) al arribar a 41 segundos del ganador, mientras que la tercera casilla fue para Carlos Gálviz (Androni). Con esto se completó el podio de la tercera prueba del evento nacional que tuvo su primera y dura prueba en la montaña.

El mejor equipo de la etapa fue Lotería del Táchira, pues tiene a los mejores escaladores del país y por conocer la ruta tomaron ventaja para encabezar este reglón; más atrás, en el segundo puesto, quedó Kino Táchira. En la general por equipos, Lotería del Táchira ahora comanda la clasificación.

Los dos sprints bonificables que tuvo la prueba fueron aprovechados por el ganador de ayer para ubicarse líder individual de la justa, mientras que en el segundo puesto quedó Luis Díaz.

Hoy se disputará la cuarta etapa de la Vuelta a Venezuela con un recorrido de 195 kilómetros, será una de las difíciles pues los pedalistas tendrán superficie plana y también trayecto de montaña.

Velocidad

32.337 kilómetros por hora fue la velocidad media que alcanzaron los pedalistas en la tercera etapa de la Vuelta a Venezuela, la cual tuvo una de las pruebas más completas en la montaña y que benefició a los escaladores andinos, quienes no perdieron la oportunidad para resaltar sus cualidades en los ascensos que tuvo el tercer tramo.