Porlamar
23 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Panquecas
Una opción para un rico desayuno y comenzar el día con mucha energía. Las puedes acompañar con mermelada, mantequilla, queso, jamón, o lo que prefieras. También con frutas
Juan Rayitos | #RayitosDeSol

Foto: CORTESÍAPuedes acompañar tus panquecas con frutas. / Foto: CORTESÍA

29 Feb, 2016 |

Ingredientes para 6 u 8 panquecas:

1 huevo

1 taza de leche (la puede sustituir por ½ taza de suero de leche y ½ taza de agua)

¼ taza de jugo de naranja

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 taza de harina

1 cucharada de azúcar granulada o pulverizada

1 cucharadita de polvo de hornear

½ cucharadita de bicarbonato

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de canela rallada

1 cucharadita de corteza de naranja rallada

Preparación

En un recipiente mediano, bate el huevo ligeramente con un tenedor. Agrega el resto de los ingredientes: la leche, jugo de naranja, mantequilla derretida, harina, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, sal, canela y corteza de naranja ralladura.

Revuelve bien todo con una cucharada de madera o un batidor.

Con la ayuda de un adulto, engrasa una sartén y ponla a calentar a fuego medio. Una vez caliente, vierte un cuarto de taza de la mezcla para formar una panqueca, cocínala por unos minutos o hasta que veas que toda la superficie está sólida o cubierta de burbujas.

Voltea la panqueca con una espátula y cocínala del otro lado hasta que esté doradita.

Para hacer las otras panquecas, engrasa de nuevo la sartén y repite los pasos anteriores.

¡¡Disfruta de un rico desayuno!!




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES