19 de abril de 2024

Aragua, Anzoátegui y Caracas toman ventaja en inicio de cuartos de final del Apertura
La liguilla de torneo de fútbol venezolano define al campeón del Apertura, que ganará un cupo en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2017, mientras que el subcampeón se quedará con el tercer cupo de Venezuela a la Copa Sudamericana 2016.
EFE

AraguaFC conquista victoria para encaminar la serie. / Foto: CORTESÍA

12 May, 2016 | Caracas. Aragua, Deportivo Anzoátegui y Caracas tomaron ventaja en los partidos de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura venezolano al imponerse a Deportivo Táchira, Mineros de Guayana y Deportivo La Guaira, respectivamente.

El Caracas venció por 2-1 a La Guaira con un gol de Rubert Quijada que sentenció el encuentro disputado en el estadio Olímpico de la capital venezolana.

El defensor rompió el empate en el marcador, al minuto 81, con un remate en el área al palo derecho del portero Luis Rojas.

El primer tanto de los rojos lo marcó Giácomo Di Giorgi, mientras que por los litoralenses anotó Argenis Gómez.

El gol de visitante, no obstante, da a La Guaira un respiro para enfrentar el partido de vuelta el próximo domingo.

Anzoátegui venció como visitante a Mineros por 0-1 en Puerto Ordaz con un tanto desde el borde del área de David Centeno en el minuto 80.

El duelo entre aurirrojos y negriazules fue parejo con ocasiones de gol para ambos equipos.

Los dirigidos por el argentino Nicolás Larcamón regresan a Puerto La Cruz con la ventaja, para enfrentar el choque de vuelta, el próximo sábado, en el que buscarán el pase a la semifinal.

Aragua venció al Táchira por 1-0 con gol de tiro libre del colombiano Jarol Herrera, en el minuto 45 del encuentro disputado en el estadio Giussepe Antonelli en Maracay.

Los aragüeños repitieron el triunfo ante los aurinegros, a quienes habían vencido en casa en la penúltima jornada de la fase clasificatoria del Apertura.

Ahora enfrentarán la vuelta en el Pueblo Nuevo de San Cristóbal, el domingo, y el vencedor de esta serie enfrentará al ganador entre Anzoátegui y Mineros.

Los duelos de ida de los cuartos de final cierran este jueves con el enfrentamiento entre Trujillanos y Zamora en Valera.