Porlamar
29 de marzo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






La cangreja atrajo a cientos de personas
Los organizadores sobrepasaron las estimaciones de asistencia con esta segunda edición de la Feria de la Cangreja en Mata Redonda.
Karla Marval Esteves | @kmarval

Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ @Yuliaseret

Segunda Feria de la Cangreja en Mata Redonda. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ @Yuliaseret

7 Nov, 2016 | El crustáceo favorito de los residentes de Mata Redonda deslumbró a los asistentes de la segunda Feria de la Cangreja, con cada una de las preparaciones donde se exaltó su sabor y frescura.

Cientos de personas abarrotaron este pueblo del municipio Tubores para degustar las suculentas recetas a base de cangreja, que los nativos de este pueblo suelen preparar, además de otras innovaciones para sorprender los paladares.

Liliferx Vásquez, integrante de la Asociación Deportivo Cultural de Mata Redonda (Asodecmar), se sorprendió de la gran convocatoria de esta feria que rinde tributo a un pequeño crustáceo que suele ser parte esencial de la dieta de los residentes.

“Sobrepasamos las estimaciones de visitantes”, aseguró Vásquez, con la satisfacción del trabajo bien realizado.

Vásquez mencionó que uno de los factores para lograr la gran asistencia de visitantes fue la alianza con Bus Margarita para trasladar a las personas desde cuatro municipios hasta Mata Redonda.

Para quienes por primera vez tomaron la invitación de participar en esta feria, como Jesús Quijada, ven en esta iniciativa una forma de rescatar y divulgar los valores y costumbres gastronómicas de la comunidad. “En este pueblo no hay casa donde falte el arroz con cangreja”.

Pero esta preparación no fue la única en los más de 100 puestos que se dispusieron en la feria. Algunos emprendedores como Christian Fernández y Génesis Guilarte presentaron su “Cangreja en tres salsas”, mientras que otros prepararon tartaletas con huevas de cangrejo, sin contar con las pizzas con ese ingrediente especial, el tradicional asopado y hasta hallacas.

En esta feria la buena comida estuvo acompañada de presentaciones musicales de talento regional, con la puesta en escena de Son Insular, Oscar Mata, Q’Molleja, Jennifer Moya y el cierre a cargo de Parranderos de La Paz.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES