18 de abril de 2024

James, el más joven en anotar 27.000 puntos; ganan Clippers, Spurs y Jazz
El base Kirye Irving logró 29 puntos y el alero LeBron James agregó doble-doble de 27 tantos y 10 rebotes en la victoria de los visitantes Cavaliers de Cleveland sobre los Wizards de Washington.
EFE

LeBron James tuvo doble-doble de 27 tantos y 10 rebotes. / Foto: CORTESÍA

12 Nov, 2016 | Houston. El alero Lebron James estableció una nueva marca en la historia del baloncesto de la NBA al ser el más joven que llega a los 27.000 puntos, un récord que le convirtió además en la figura de la jornada de la NBA.

Una jornada que también dejó los triunfos de los equipos favoritos en el Oeste: Los Ángeles Clippers, Spurs de San Antonio y Jazz de Utah, mientras que en el Este también ganaron Raptors de Toronto y Celtics de Boston.

Aunque no fue el máximo anotador, James aportó doble-doble de 27 puntos y 10 rebotes que ayudaron a los Cavaliers a conseguir la victoria a domicilio por 94-105 ante los Wizards de Washington.

James, de 31 años, con un triple que marcó el parcial de 21-19 a favor de los Wizards y a falta de 4:20 minutos para finalizar el primer cuarto, llegaba a los 27.000 puntos encestados desde que debutó en la NBA hace 14 temporadas.

El base Kyrie Irving logró 29 puntos y lideró el ataque balanceado de los Cavaliers, que un día después de visitar al presidente Barack Obama, mejoraron su marca a 7-1 tras haber perdido en su campo 8106-110) ante los Hawks de Atlanta, el pasado martes.

El ala-pívot Blake Griffin consiguió 25 puntos para los Clippers, que como visitantes derrotaron 108-110 a los Thunder de Oklahoma City.

En duelo de equipos líderes, los Clippers (8-1) sumaron su quinta victoria consecutiva, la racha actual más amplia en la competición, que les permite afianzarse en el primer lugar de la División Pacífico y con la mejor marca de su historia en un comienzo de temporada.

Los Clippers vengaron su única derrota en la temporada, luego de perder 83-85 ante los Thunder el 2 de noviembre en Los Ángeles.

Para los Thunder (6-3) fue su segunda derrota consecutiva y aunque se mantienen liderando la División Noroeste se encuentran con sólo medio juego de ventaja sobre los Jazz.

El pívot español Pau Gasol hizo valer su gran clase y eficacia encestadora y con 21 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, lideró a los Spurs a la victoria de 96-86 ante los Pistons de Detroit.

El triunfo de los Spurs les permitió romper un racha de tres derrotas consecutivas en su campo de AT&T Center, donde la pasada temporada sólo cosecharon una en los 41 partidos que disputaron.

Los Spurs no habían perdido tres partidos consecutivos en San Antonio desde diciembre del 2014.

El alero Gordon Hayward aportó doble-doble de 20 puntos y 10 rebotes y los visitantes Jazz derrotaron 74-87 a los Magic de Orlando.

Los Jazz mejoraron a 6-4 su registro en la temporada y se acercan a los líderes de la División Noroeste, los Thunder, ante quienes tienen sólo medio juego de desventaja, después que el equipo de Oklahoma City ha perdido dos partidos consecutivos.

El base Damian Lillard logró 36 puntos como líder en el ataque de los Trail Blazers de Portland, que derrotaron en la prórroga 122-120 a los Kings de Sacramento.

La victoria permite a los Trail Blazers (6-4) empatar el segundo lugar de la División Noroeste con los Jazz y ambos equipos se encuentran a sólo medio partido de los líderes Thunder.

Por los Kings (4-7), cuartos en la División Pacífico, que sumaron dos derrotas seguidas, el líder en el ataque fue de nuevo el pívot DeMarcus Cousins con 33 puntos y nueve rebotes.

El escolta DeMar DeRozan aportó 34 puntos como líder del ataque de los visitantes Raptors, que vencieron 111-113 a los Hornets de Charlotte.

El segundo triunfo consecutivo de los Raptors los deja con marca de 6-2 y afianzarse en el liderato de la División Atlántico.

Los Hornets (6-2), que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos, siguen al frente de la División Sureste, empatados con los Hawks de Atlanta (6-2), que tuvieron jornada de descanso.

El base Isaiah Thomas consiguió 29 puntos y en duelo por el segundo puesto de la División Atlántico los Celtics derrotaron 115-87 a los Knicks de Nueva York.

La victoria permite a los Celtics (4-4), que detienen racha de tres derrotas seguidas, afianzarse segundos en su División, sólo detrás de los Raptors.

Con la derrota los Knicks (3-5) se mantienen terceros en la Atlántico, detrás de los Raptors y los Celtics.

El pívot novato camerunés Joel Embiid encestó la canasta que selló el triunfo a falta de ocho segundos para el final del tiempo de prórroga y los Sixers de Filadelfia vencieron 109-105 a los Pacers de Indiana.

Los Sixers (1-7), últimos en la División Atlántico, finalmente se hicieron de su primer triunfo en lo que va de temporada.

El equipo de Filadelfia era el último equipo en la presente temporada sin conocer la victoria.