28 de marzo de 2024

Andrés Madera ganó medalla de oro en Abierto de Karate en París
El venezolano logró en 2016 ganar la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Karate Do de Linz, Austria, tras vencer 2-0 al brasileño Vinicius Figueira.
AVN

Andrés Madera consigue medalla de oro. / Foto: CORTESÍA

29 Ene, 2017 | Caracas. El karateca venezolano Andrés Madera ganó este domingo la medalla de oro tras imponerse sobre el kazajo Rinat Zagandykov, en la final del kumité categoría -67 kilogramos del Abierto de París, primer torneo de la Karate 1 Premier League, que contó con la participación de 78 países.

Madera, quien ocupa el puesto siete del ranking mundial, derrotó en la final al kazajo Rinat Zagandykov, que se ubica en el puesto 26 del ranking, detallan los resultados publicados por la Federación Mundial de Karate (WKF) a través de su portal web.

El venezolano obtuvo su pase a la final del certamen luego de ganar seis peleas en fila. En su primer combate venció 9-0 al francés Lahouel Abdelrahmane; luego derrotó 11-2 al italiano Luca Agui; en su tercer choque ganó 4-0 al francés Daniel Maxence; luego dejó atrás 3-0 a Niyazi Aliyev de Azerbaiyán; y en su quinta pelear triunfó 3-1 ante el japonés Hiroto Shinohara; lo que le permitió acceder a las semifinales.

Luego en la semifinal, derrotó 3-1 a Fahad Al Khathami de Arabia Saudita, para así lograr el pase a la final.

Este torneo, que otorga puntos al ranking mundial, es el primero del ciclo olímpico hacia Tokio 2020. Este 2017 el Karate 1 Premier League organizará otros cuatro abiertos: el Open de los Rotterdam, Holanda, que será del 17 al 19 de marzo; el de Dubái, en los Emiratos Árabes Unidos previsto del 31 de marzo al 2 de abril; el Rabat, Marruecos, del 14 al 16 de abril; y el Halle/Leipzig, Alemania, del 8 al 10 de septiembre.