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Porlamar
23 de abril de 2017





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La época de calamares ha sido muy buena
Nerio Rafael Salazar señaló que la venta de este molusco arrancó con muy buenas perspectivas y llegó a cotizarse el kilogramo en 13 mil bolívares; ahora, cuando declina esta época, a pesar de que el calamar todavía se asoma por las costas margariteñas, se consigue a 10 mil bolívares el kilo.
Yanet Escalona

Foto: ARCHIVO

Aun cuando no se cuantifican aún la cantidad de calamares capturados en 2017, están convencidos que las expectativas se superaron. / Foto: ARCHIVO

20 Mar, 2017 | “La temporada de captura del calamar ha sido muy satisfactoria este año, en contraste con 2016 cuando casi no se le vio la cara”, aseguró el dirigente Nerio Rafael Salazar, al evaluar la jornada que desde inicios de año se ha intensificado en Pampatar, municipio Maneiro.

Señaló que la venta de este molusco arrancó con muy buenas perspectivas y llegó a cotizarse el kilogramo en 13 mil bolívares; ahora, cuando declina esta época, a pesar de que el calamar todavía se asoma por las costas margariteñas, se consigue a 10 mil bolívares el kilo.

-Al comienzo llegaban diariamente a la bahía de Pampatar entre 15 a 20 botes o peñeros con suficientes calamares, pero por estos días aun cuando todavía se consigue esta especie, en ocasiones los marinos optan por otros pescados de avance -dijo Salazar, quien también es directivo de la Asociación de Productores Sardineros del estado Nueva Esparta (Aprosardine).

Tras la veda de la sardina, levantada el pasado 1 de marzo, esta especie pelágica vuelve al mercado local como opción a bajo precio y en grandes cantidades.




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