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Porlamar
23 de abril de 2017





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Distribución insuficiente de carne en Conejeros
La realidad no es diferente para los otros vendedores, que como José Rosas, se quedan sin cortes de carne y en gran medida debe comercializar vísceras, como la panza, a un precio de Bs 3.000 o el hígado de res en Bs 6.000.
Karla Marval Esteves

Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

La carne recibida solo alcanza para una semana de trabajo. / Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

20 Mar, 2017 | La venta de productos cárnicos en el Mercado Municipal de Conejeros no se encuentra al 100%. La distribución a medias de reses obliga a los carniceros a ofrecer poca cantidad de cortes.

Eduardo Rivas, dueño de uno de los establecimientos, relató que en otros tiempos cada 15 días le eran entregadas cuatro reses para la venta, pero el número se redujo a sólo dos, lo que alcanza solo para una semana de trabajo, obligándolos a laborar a medias.

“Nos quedamos cortos”, lamentó Rivas, quien además explicó que el costo de la carne ronda los nueve mil bolívares, en vista de que la carne en canal pasó de 3.800 a 5.000 bolívares, incrementando así el costo de los cortes.

La realidad no es diferente para los otros vendedores, que como José Rosas, se quedan sin cortes de carne y en gran medida debe comercializar vísceras, como la panza, a un precio de Bs 3.000 o el hígado de res en Bs 6.000.

Mientras que el pollo resulta más difícil de obtener para la venta; sin embargo, Marisol González afirmó que semanalmente le despachan entre 200 y 300 kilogramos de pollos enteros que los vende a Bs 5.500 el kilo, mientras que el kilo de pechuga está en Bs 5.800 y el de muslo y el pollo picado a Bs 5.500.




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