• 04:12pm  Nuevo director de Instituto cubano en Miami dice impulsará la imparcialidad

  • 03:56pm  El español González dice que es muy bueno que México voltee hacia Europa

  • 03:56pm  El petróleo Brent baja un 2,58 % y cierra en 48,06 dólares

  • 03:37pm  El peso argentino se deprecia 1,66 % frente al euro

  • 03:36pm  Venezuela prorroga por octava vez la vigencia del billete de 100 bolívares

  • 03:36pm  El peso argentino se deprecia 1,14 % frente al dólar

  • 03:36pm  El CAF defiende la productividad para mantener el crecimiento en Iberoamérica

  • 03:36pm  Guatemala presentará en Argentina informe sobre avance contra lavado dinero

  • 03:30pm  Verhaeren (Australia) ve a su equipo preparado para dar lo máximo

  • 03:30pm  Es un sueño, dice el venezolano Hernández sobre su llegada al Belenenses

  • 03:30pm  Tres terroristas abatidos en una zona chií en el este de Arabia Saudí

  • 03:26pm  Macri se reúne con Vázquez y Morales en antesala de cumbre del Mercosur

  • 03:25pm  Morata se despide del Real Madrid: Es una decisión pensada y meditada

  • 03:19pm  Costa Rica y EE.UU. se topan de nuevo con Aguilar, el árbitro de la nieve

  • 03:17pm  El Alinghi suizo domina en Barcelona; los españoles notan la presión




Porlamar
24 de julio de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 26°C






República Dominicana produce el 85% de los alimentos que consume
El ministro de Agricultura, Ángel Estévez, resaltó que, durante más de cuatro años consecutivos, se ha mantenido una estabilidad en la producción y que muestra de ello son los indicadores económicos del Banco Central, que sitúan al sector por encima de un 9,6% en 2016, y un crecimiento sostenible durante el pasado cuatrienio.
EFE

Foto: CORTESÍA

República Dominicana mantiene su producción de alimentos / Foto: CORTESÍA

15 May, 2017 | Santo Domingo. La República Dominicana produce alrededor del 85% de los alimentos que se consumen en el país y para 2020 la meta del Gobierno es producir el 100%, además de exportar parte su producción, lo que generaría unos 3,157 millones de dólares en ingresos a la economía nacional.

Así lo puso de manifiesto el ministro de Agricultura dominicano, Ángel Estévez, durante su intervención en los actos de celebración con motivo del Día del Agricultor, que estuvieron encabezados por el presidente de la República, Danilo Medina.

El funcionario manifestó que es compromiso del Gobierno y las autoridades del sector trabajar de la mano con todos los productores del país, sobre todo los pequeños y más vulnerables, ya que el trabajo de ellos es la columna que mantiene la sostenibilidad alimentaria de la República Dominicana.

Entre los logros alcanzados, el titular señaló los avances en producción genética de varias variedades de semillas; mejora en la sanidad animal y vegetal, ejecución del programa de financiamiento a los productores a través de las Visitas Sorpresa, el FEDA y el Banco Agrícola; o asesoría y preparación de técnicos y productores en Buenas Prácticas Agrícola.

Estévez dijo que "los avances y logros alcanzados en la agropecuaria son motivo más que de regocijo para que celebremos este gran día, donde exaltamos el esfuerzo de los productores que hacen parir la tierra".




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Juan Griego | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES