• 05:22pm  Varios heridos en segunda jornada de protestas por nuevo presupuesto en Haití

  • 05:21pm  El real pierde 0,87 % y el dólar se vende a 3,130 reales en Brasil

  • 05:13pm  Los Ángeles acoge a la mayor celebración del arte latinoamericano y latino

  • 05:05pm  Colombia ha erradicado 62 % de 50.000 hectáreas de coca previstas para 2017

  • 05:04pm  Tardes redondas en Albacete, Murcia y Baza, donde cae lesionado El Cordobés

  • 05:03pm  Wall Street cierra con nuevos récords del Dow Jones, el S&P 500 y el Nasdaq

  • 05:01pm  Precios al consumidor en Argentina subieron en agosto pasado un 1,4 %

  • 05:01pm  Venezuela anula 150 puntos de pago con tarjeta por escasez de efectivo

  • 04:42pm  No jugaremos contra Juan de los palotes, dice el técnico del Plaza Amador

  • 04:41pm  Helicóptero con ayuda para víctimas del sismo se desploma en el sur de México

  • 04:34pm  Juez del Supremo brasileño autoriza una nueva investigación contra Temer

  • 04:34pm  Incautan millonarias propiedades y cuentas bancarias a testaferro de las FARC

  • 04:24pm  Huracanes Irma y Harvey podrían superar los costes de Katrina, según estudio

  • 04:23pm  Chavismo perderá elecciones regionales y presidenciales, según analista

  • 04:08pm  Inauguran en el norte de Chile la primera central geotérmica de Suramérica




Porlamar
22 de noviembre de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






República Dominicana produce el 85% de los alimentos que consume
El ministro de Agricultura, Ángel Estévez, resaltó que, durante más de cuatro años consecutivos, se ha mantenido una estabilidad en la producción y que muestra de ello son los indicadores económicos del Banco Central, que sitúan al sector por encima de un 9,6% en 2016, y un crecimiento sostenible durante el pasado cuatrienio.
EFE

Foto: CORTESÍA

República Dominicana mantiene su producción de alimentos / Foto: CORTESÍA

15 May, 2017 | Santo Domingo. La República Dominicana produce alrededor del 85% de los alimentos que se consumen en el país y para 2020 la meta del Gobierno es producir el 100%, además de exportar parte su producción, lo que generaría unos 3,157 millones de dólares en ingresos a la economía nacional.

Así lo puso de manifiesto el ministro de Agricultura dominicano, Ángel Estévez, durante su intervención en los actos de celebración con motivo del Día del Agricultor, que estuvieron encabezados por el presidente de la República, Danilo Medina.

El funcionario manifestó que es compromiso del Gobierno y las autoridades del sector trabajar de la mano con todos los productores del país, sobre todo los pequeños y más vulnerables, ya que el trabajo de ellos es la columna que mantiene la sostenibilidad alimentaria de la República Dominicana.

Entre los logros alcanzados, el titular señaló los avances en producción genética de varias variedades de semillas; mejora en la sanidad animal y vegetal, ejecución del programa de financiamiento a los productores a través de las Visitas Sorpresa, el FEDA y el Banco Agrícola; o asesoría y preparación de técnicos y productores en Buenas Prácticas Agrícola.

Estévez dijo que "los avances y logros alcanzados en la agropecuaria son motivo más que de regocijo para que celebremos este gran día, donde exaltamos el esfuerzo de los productores que hacen parir la tierra".




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Juan Griego | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES