• 08:05am  Taylor-Brown debuta dedicándole el triunfo en Madrid a su Manchester natal

  • 07:52am  Se intensifican los combates al sur de Filipinas tras la muerte de 19 civiles

  • 07:47am  Button (McLaren-Honda) saldrá desde los talleres en Mónaco

  • 07:36am  Decenas de vuelos de BA siguen cancelados en Heathrow tras fallo informático

  • 07:30am  Ecuador y Honduras no pasan el corte para los octavos de final

  • 07:28am  Japón, España y Alemania, en el podio del dúo mixto

  • 07:26am  Horacio Zeballos derrota a Mannarino

  • 07:15am  Inglesa Taylor-Brown ganó la Copa del Mundo de Madrid, Routier acabó sexta

  • 07:12am  Monica Puig elimina a la italiana Roberta Vinci

  • 07:11am  Ona Carbonell y Paula Ramírez se bañan en oro

  • 07:07am  Jornet: Dos veces el Everest en una semana abre posibilidades al alpinismo

  • 07:03am  Todos los estadios turcos dejan de llamarse arena por orden de Erdogan

  • 07:00am  Las fuerzas iraquíes progresan contra el EI en el casco antiguo de Mosul

  • 06:52am  Liberado un rehén francés secuestrado en el este de la RD del Congo

  • 06:47am  Sara Sorribes, primera baja española en el cuadro femenino




Porlamar
28 de mayo de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






República Dominicana produce el 85% de los alimentos que consume
El ministro de Agricultura, Ángel Estévez, resaltó que, durante más de cuatro años consecutivos, se ha mantenido una estabilidad en la producción y que muestra de ello son los indicadores económicos del Banco Central, que sitúan al sector por encima de un 9,6% en 2016, y un crecimiento sostenible durante el pasado cuatrienio.
EFE

Foto: CORTESÍA

República Dominicana mantiene su producción de alimentos / Foto: CORTESÍA

15 May, 2017 | Santo Domingo. La República Dominicana produce alrededor del 85% de los alimentos que se consumen en el país y para 2020 la meta del Gobierno es producir el 100%, además de exportar parte su producción, lo que generaría unos 3,157 millones de dólares en ingresos a la economía nacional.

Así lo puso de manifiesto el ministro de Agricultura dominicano, Ángel Estévez, durante su intervención en los actos de celebración con motivo del Día del Agricultor, que estuvieron encabezados por el presidente de la República, Danilo Medina.

El funcionario manifestó que es compromiso del Gobierno y las autoridades del sector trabajar de la mano con todos los productores del país, sobre todo los pequeños y más vulnerables, ya que el trabajo de ellos es la columna que mantiene la sostenibilidad alimentaria de la República Dominicana.

Entre los logros alcanzados, el titular señaló los avances en producción genética de varias variedades de semillas; mejora en la sanidad animal y vegetal, ejecución del programa de financiamiento a los productores a través de las Visitas Sorpresa, el FEDA y el Banco Agrícola; o asesoría y preparación de técnicos y productores en Buenas Prácticas Agrícola.

Estévez dijo que "los avances y logros alcanzados en la agropecuaria son motivo más que de regocijo para que celebremos este gran día, donde exaltamos el esfuerzo de los productores que hacen parir la tierra".




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Juan Griego | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES