• 03:14pm  Ángela Carrasco y el Cigala, sentimiento y pasión, en República Dominicana

  • 03:09pm  Argentina expresa su más enérgica condena al ataque terrorista en Barcelona

  • 03:05pm  Boudebouz y Júnior siguen de baja, y Tello apunta a su estreno en el Camp Nou

  • 03:05pm  El secretario general de la OTAN condena el atentado de Barcelona

  • 03:03pm  Gentiloni manifiesta cercanía con autoridades españolas tras atentado

  • 03:02pm  Opositores venezolanos se solidarizan con España tras atentado terrorista

  • 03:01pm  Honduras condena el atentado en Barcelona y envía condolencias a familiares

  • 03:00pm  Perú tiene desplegados cerca de 10.000 militares en su mayor cuenca cocalera

  • 03:00pm  Bachelet rechaza atentado en Barcelona y se solidariza con víctimas

  • 03:00pm  Messi: No nos vamos a rendir

  • 02:58pm  El canciller dominicano lamenta el atentado terrorista en Barcelona

  • 02:58pm  Justin Trudeau condena el atentado de Barcelona y ofrece sus condolencias

  • 02:58pm  El papa Francisco reza por las víctimas del atentado en Barcelona

  • 02:58pm  Leo Messi aboga por vivir en un mundo de paz

  • 02:58pm  El petróleo Brent sube un 1,31 % y cierra en 50,93 dólares




Porlamar
18 de agosto de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 26°C






Muere margariteño en barco atunero en México
El muchacho estaba limpiando la cámara frigorífica del atún cuando se intoxicó con los gases acumulados en el recinto. Otros tripulantes fueron afectados al tratar de rescatarlo.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: CORTESÍA

El pueblo de El Guamache lamenta la pérdida de este joven. / Foto: CORTESÍA

19 Jun, 2017 | Un pescador residente de Las Casitas de El Guamache, municipio Tubores, falleció en altamar, a 50 millas del puerto de Acapulco, en México, al resultar intoxicado mientras realizaba tareas de limpieza en el interior de la cámara frigorífica de atún del barco venezolano “Don Francesco”, cuando se dirigía a El Salvador. Además, otro tripulante sufrió un paro cardiorespiratorio y dos más se reportan graves.

El viernes, al filo de las 17:10 horas, el capitán del barco atunero de bandera venezolana, Nelson Rafael Mujica Hernández, ordenó a dos de sus tripulantes, Juan Rodríguez Marval, de 33 años, y Héctor José Rodríguez Benítez, de 45 años, el primero margariteño y el segundo cumanés, que limpiaran la cámara frigorífica del atún.

El Sol de Acapulco reseñó que el barco atunero había zarpado de Manzanillo, Colima y se dirigía a El Salvador, cuando sus compañeros fueron descubiertos flotando en la bodega, toda vez que estaba azolvada con desechos de pescado e inundada con casi metro y medio de agua putrefacta.

Juan Rodríguez Marval falleció a causa de una intoxicación por gases tóxicos, mientras el resto de los tripulantes se vieron afectados al tratar de socorrer a sus compañeros.

Una lancha se desplazó a las coordenadas que dieron al personal de la Octava Región Naval, quienes contactaron al buque cuando se dirigía al puerto de Acapulco.

Al atracar los tres intoxicados fueron de inmediato auxiliados, pero uno sufrió un paro cardiaco fulminante y murió, informándose que tenía problemas del corazón y al exponerse a los gases de amoniaco se le complicó su enfermedad.

Una vez que se concluyó con el trabajo de campo, los restos de las víctimas fueron enviados al anfiteatro del Servicio Médico Forense (Semefo) para la práctica de la necropsia de ley.

Los dos lesionados fueron llevados a bordo de una ambulancia al hospital de la Zona Naval y de ahí al hospital privado Magallanes, en donde reportan grave a Roxilo Disytor Subere, de nacionalidad filipina.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Juan Griego | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES