19 de abril de 2024

Venezuela suma 10 medallas en Suramericano de Atletismo
El venezolano, que clasificó directamente al Mundial de Atletismo que se disputará en Londres, sumó la tercera dorada del país. El viernes, Eure Yánez, en el salto alto, y Robeilys Peinado, en garrocha, también ganaron medallas de oro.
AVN

José Peña, el más reciente en conseguir la presea dorada / Foto: ARCHIVO

25 Jun, 2017 | Caracas. La delegación venezolana ha obtenido 10 medallas tres de oro, cuatro de plata y tres de bronce en las dos jornadas de competencia del Campeonato Suramericano de Atletismo, que se desarrolla en Asunción, Paraguay, hasta este domingo.

Este sábado, José Peña ganó presea de oro en la prueba de 3.000 metros con obstáculos, con un tiempo de 8 minutos con 45 segundos y 93 centésimas (8:45:93), para superar al colombiano Gerar Giraldo, que registró 8:51:59, y al peruano Mario Bazan (8:51:97), según resultados difundidos por la Confederación Suramericana de Atletismo en su portal web.

En el campeonato, la delegación criolla suma cuatro medallas de plata tras la actuación de Georni Jaramillo, quien conquistó medalla de plata en decatlón este sábado, y de Alberth Bravo, en los 400 metros con vallas, tiempo de 50,36 segundos.

Con estas actuaciones, Venezuela suma cuatro preseas de plata. Las otras dos fueron obtenidas por Genesis Romero, en la prueba de 100 metros con vallas, y Yulimar Rojas, en salto triple.

Las dos medallas de bronce obtenidas este sábado corresponde a Jhoanmy Luque en la competencia final de salto largo, con marca de 6.47 metros, con viento a favor de 4 metros por segundo, y el equipo venezolano de relevo 4x100.

El día anterior, la velocista Andrea Purica ganó presea de bronce, con un tiempo de 11.18 segundos en los 100 metros planos.