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Porlamar
20 de noviembre de 2017





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Sin freno aumento de la carne
Los productos cárnicos incrementan Bs 10 mil semanalmente. El precio al mayor del
kilo de pernil se encuentra en Bs 65.000.
Sabrina Salazar | @ssalazarod

Foto: DANIEL RAMÍREZ | @fotodan42

Insulares manifiestan inquietud por el precio del pernil para el mes de diciembre, el cual se estima supere los 100 mil bolívares por kilo. / Foto: DANIEL RAMÍREZ | @fotodan42

21 Oct, 2017 | El precio de los productos cárnicos aumenta de manera progresiva y casi sin control en los establecimientos locales.

Cada semana el costo de las carnes rojas incrementa al menos 10.000 bolívares, situándose en la actualidad en más de Bs 70.000 por kilo en algunas carnicerías.

En relación a esa situación, Gustavo Santiago, presidente de la Asociación de Carniceros del estado Nueva Esparta (Asocardene), manifestó que el aumento del mes en curso ha sido brutal y que se debe a la hiperinflación que experimental el país.

Explicó que a pesar de no ser oficial, según la información que se maneja en el gremio, los productores son los que marcan la pauta en cuanto al precio de las mencionadas proteínas y venden más caro para no quedarse fuera del sistema monetario que cambia de manera frecuente.

Sin embargo aseguró que el precio regulado de la carne se encuentra totalmente fuera de contexto.

“Esto tendrá como consecuencia desabastecimiento”, dijo.

DICIEMBRE

Algo que causa preocupación en los margariteños es el precio del pernil para el mes de diciembre.

El presidente de Asocardene comentó que en las listas de precios que le han suministrado recientemente, el costo al mayor del pernil alcanza los 65 mil bolívares por kilo.

Tomando en cuenta los recientes aumentos, para el 24 de diciembre, cada kilogramo de la carne de cochino pudiera costar más de 120 mil bolívares.

En algunas carnicerías del centro de Porlamar escasea su producto principal, las carnes rojas. El alto costo de los productores y la exigencia del precio regulado trajo como consecuencia que los locales que comercializan directo con el consumidor se abstengan de vender la proteína.




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