Ginóbili destaca y gana en su partido 1.000 como profesional
El argentino internacional se convirtió en el primer jugador suramericano en disputar mil partidos como profesional en el mejor baloncesto del mundo, donde lleva 16 años con el mismo equipo, los Spurs.
EFE

Ginóbili se anota como jugador de la NBA en jugar 1.000 partidos. / Foto: CORTESÍA Zimbio.com

4 Nov, 2017 | Houston. La jornada de la NBA dejó al veterano escolta argentino Manu Ginóbili como el primer jugador suramericano en llegar a los 1.000 partidos dentro del baloncesto profesional de la NBA y lo celebró con triunfo.

Mientras que el pívot dominicano Al Horford se mantiene como jugador clave de su equipo y el latinoamericano más destacado en lo que va de la nueva temporada.

Ginóbili alcanzó la barrera de los 10 puntos y los 1.000 partidos como profesional de la NBA en el triunfo de los San Antonio Spurs por 108-101 sobre los Charlotte Hornets.

El veterano escolta de 40 años recibió 27 minutos de acción por parte del entrenador Gregg Popovich y encestó 3 de 9 tiros de campo, 4 de 6 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes y entregó cinco asistencias.

Ginóbili anotó seis puntos en sus primeros seis minutos de acción y luego logró un mate a una sola mano en el último cuarto.

Horford alcanzó los 20 tantos para los Boston Celtics, que vencieron de visitantes por 94-101 al Oklahoma City Thunder.

El pívot dominicano encestó 17 de sus 20 puntos después del medio tiempo, que fue cuando su equipo consiguió remontar una desventaja de 18 tantos y llegó a los siete triunfos consecutivos.

Horford jugó 34 minutos, encestó 8 de 10 tiros de campo, incluidos 4 de 4 triples, tuvo ocho rebotes y dio cuatro pases para anotación.

El base puertorriqueño José Juan Barea sumó 13 puntos para los Dallas Mavericks, que perdieron de locales 94-99 contra los New Orleans Pelicans.

Barea jugó 23 minutos, encestó 5 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, logró cuatro rebotes y entregó cinco asistencias.

El pívot reserva brasileño Nené Hilario consiguió 8 tantos en el triunfo de visitante de los Houston Rockets por 104-119 sobre los Atlanta Hawks, del alero argentino Nicolás Brussino.

Hilario logró 8 tantos en 17 minutos de acción como reserva al encestar 4 de 8 tiros de campo, capturó seis rebotes y entregó una asistencia.

Por los Hawks, Brussino estuvo sin anotación en seis minutos de juego al fallar su único tiro de campo y logró un rebote.

El pívot brasileño Cristiano Felicio aportó 4 tantos para los Chicago Bulls, que derrotaron de visitantes 83-105 a los Orlando Magic.

Felicio aportó 4 puntos en 19 minutos de juego como reserva tras encestar 2 de 4 tiros de campo, logró siete rebotes y entregó una asistencia.

Su compatriota, el también pívot reserva Lucas Nogueira estuvo con 2 puntos para los Toronto Raptors que ganaron de visitantes 100-109 a los Utah Jazz.

Nogueira disputó 15 minutos y aportó dos puntos tras encestar uno de los tres tiros de campo que hizo, además de capturar dos rebotes y repartió dos asistencias.