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18 de abril de 2024





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Carniceros piden precios razonables para los productos
Argumentan que la regulación realizada mediante Resolución de ese órgano rector, para fijar los nuevos precios, trae como consecuencia serios inconvenientes para su comercialización, ya que fue fijado en 48.000 bolívares el kilogramo para el consumidor.
Dexcy Guédez | @dexcyguedez

Foto: RICHARD MARCANO  | @richardmh4

Gustavo Santiago, presidente de la Asociacion de Carniceros de Nueva Esparta. / Foto: RICHARD MARCANO | @richardmh4

18 Nov, 2017 | Los representantes de las más de 80 carnicerías que operan en la isla de Margarita acudieron hasta la sede de la Superintendencia de Defensa de los Derechos Socioeconómicos (Sundde), tratando de propiciar una reunión con las autoridades nacionales, en aras de alcanzar un acuerdo en el establecimiento de un precio promedio para la comercialización de los productos cárnicos.

Gustavo Santiago, presidente de la Asociación de Carniceros de Nueva Esparta, indicó que en un documento solicitan a ese ente regulador que propicie una reunión con todos los entes que de alguna manera tengan conexión con la problemática que enfrentan los comerciantes que suministran productos cárnicos.

Incluso piden que sean convocados el comandante de la Zona Operativa de Defensa Integral (ZODI) y el protector de Nueva Esparta, Carlos Mata Figueroa, para llegar a un entendimiento sobre los precios de ese importante rubro alimenticio.

Apuntó que la situación se complica aún más, cuando les toca asumir los costos de fletes y sus derivados, así como lo que pierden al quitarle grasa y deshuesar las piezas.

"Por tales motivos, no podemos aceptar los precios fijados y exhortamos a reunirnos, con la convicción de llegar a un entendimiento en un valor razonable de comercialización, en beneficio de todos", recalcó Santiago.

Tres semanas sin despachos

Santiago expresó preocupación por la situación que viven los comerciantes afiliados a ese gremio actualmente, asegurando que desde que fue publicada la Resolución con los nuevos precios de la carne y el pollo, dejaron de recibir los despachos, hace hoy 21 días.

Los carniceros insistieron en que esos establecimientos mantienen los inventarios en cero, por lo que no pueden mantener las nóminas ni el mínimo de operatividad.

Subrayaron que temen una ola de cierres con los consecuentes despidos de personal en ese sector en los próximos días, de no solventarse la situación.

El presidente del gremio de carniceros de la entidad aseguró que la escasez de carne y pollo es absoluta en estos momentos, ya que los inventarios se mantienen en cero. Confirmó que algunos agremiados disponen de cerdo en sus diferentes cortes para la venta.




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