EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C |
Estudiantes presentaron III Feria Gastronómica en UBV La edición fue en el marco de la integración latinoamericana y caribeña. Fueron presentados los principales platos típicos de 20 países. Participantes recibieron certificados por la universidad. Elías Marcano
Platos de 20 países fueron presentados en la feria gastronómica de la UBV. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ | @Yuliaseret 19 Nov, 2017 | En los espacios de la sede de la Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV) se realizó la tercera Feria Gastronómica, en la cual los estudiantes de dicha casa de estudios presentaron diversos stands con comidas típicas de diferentes países. Rosa Alvarado, quien es directora del programa de Gestión Social del Desarrollo Local de la UBV, explicó que el evento se efectuó en el marco de la integración latinoamericana y caribeña. “Esta feria tiene como objetivo promover los valores de la integración que están establecidos en el preámbulo de la constitución”, dijo Alvarado. ESTUDIANTES Durante el evento participaron más de 170 estudiantes que representaron la gastronomía a base de algas de 20 países. Además indicó que a todos los estudiantes que participaron en la actividad gastronómica se les entregaron certificados avalados por la universidad. “Lo que se busca es promover la interculturalidad, reconocernos que tenemos en común nuestra gastronomía y por supuesto todo valores ancestrales que han sido heredados de generación en generación”, dijo Alvarado. FERIAS La primera edición de esta feria fue presentada para enfrentar “la guerra económica “y los estudiantes elaboraron platos con productos alimenticios alternos a lo común. La segunda edición fue en honor a la gastronomía de Venezuela, donde fueron representados 14 estados del país.
| ||||