Porlamar
18 de octubre de 2018





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Celebrada Primera Feria del Mondongo en Santa Ana (+Fotos)
Además del plato que da nombre a la exhibición gastronómica, durante el evento se pudieron disfrutar de otros platos como: sancocho de gallina, chivo en coco, pato guisado y el chupe de cerdo, entre otras exquisiteces.
Simón Peraza Lazarde | @sapl42

YULIANNYS GONZÁLEZ | @Yuliaseret

Adonay Salazar sirve su especialidad a visitantes de la feria. / YULIANNYS GONZÁLEZ | @Yuliaseret

11 Feb, 2018 | Una falla en el suministro eléctrico en parte del municipio Gómez fue insuficiente para evitar que la Primera Feria del Mondongo se efectuase en la avenida El Bronce de Santa Ana, este domingo.

La Huerta de Ñita es el nombre que emana del antiguo predio que quedase registrado por el Inti en un procedimiento administrativo, donde en esta jornada se realiza el encuentro de especialistas en caldos típicos.

Carmen Bello, abogada de profesión pero orgullosamente oficiosa en la cocina con su delantal y gorro, conversa frente al fogón el origen del evento y explica que, "la especialidad es el mondongo y el chupe de cerdo".

Bello, es promotora y organizadora del evento. Reconoce la importancia de potenciar las actividades agroturísticas, en este caso la preparacion de alimentos con los rubros obtenidos de la siembra para ofrecerlas a nativos y foráneos.

Más adelante, a la distancia, bajo los árboles está Adonay Salazar con un cucharón sirviendo un plato para un comensal. Salazar, preparó otro exquisito mondongo, del cual revela, con cautela el secreto de la receta, "la parte oculta tiene un toque de azucar, de papelón".

Salazar de Santa Ana, acepta tener amplia experiencia preparandolo. "Tengo años ofreciendolo en la calle Libertador de Santa Ana".














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