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19 de abril de 2024





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Niños margariteños apuntan al futuro con la gastronomía
Variados platos presentaron en el cuadro Master Chef educativo, realizado en el colegio San Martín de porres. Fue un homenaje a Ángel Félix Gómez.
Dexcy Guédez | @dexcyguedez

Foto: CORTESÍA

Los participantes en el evento culinario mostraron la habilidad en cada paso que dieron para darle brillo a la actividad. / Foto: CORTESÍA

20 Mar, 2018 | No quedan dudas que los niños y jóvenes margariteños encuentran una buena opción profesional en la gastronomía, además de una apasionada carrera que les permita abrirse un futuro a través de los fogones.

Así quedó ratificado una vez más en el cuarto Master Chef Educativo, realizado en la Unidad Educativa Colegio San Martín de Porres, concebido bajo el lema “Investigo, Cocino y Aprendo: Manantial de Sabores Neoespartanos”.

Yanet Márquez López, directora del plantel y organizadora del evento, indicó que el mismo lo realizaron en homenaje al fallecido cronista Ángel Félix Gómez, y contó con la organización de todos los docentes y alumnos de Educación Inicial, Primaria y Media General y con la ayuda de los padres y representantes.

Destacó que haciendo gala de su creatividad, los jóvenes utilizaron los conocimientos adquiridos en diferentes áreas para la elaboración de platos gourmet con ingredientes de la región neoespartana.

El evento realizado el pasado viernes, comenzó con el emplatado, realizado por los alumnos de preescolar a tercer grado, acompañados de sus representantes, mientras que desde cuarto grado a cuarto año, lo ejecutaron los mismos alumnos.

Márquez López resaltó que para realizar esa actividad contaron con especialistas de la cocina, reconocidas a nivel nacional e internacional, que llevan día a día el nombre de Nueva Esparta muy en alto.

Entre los integrantes del jurado calificador estuvieron el editor del blog “101 sabores, platos y lugares imperdibles de Margarita”, Fernando Escorcia; el chef venezolano, ingeniero en sistemas, locutor y promotor gastronómico Vicente Gerardi y el historiador margariteño, amante de la cultura neoespartana Verni Salazar.

Entre los responsables de calificar el trabajo de los participantes en la IV Edición del Master Chef Educativo, no podía faltar el autor del libro “La vuelta a Margarita en 80 platos”, Rubén Santiago, quien dirige la cocina de su restaurante “La Casa de Rubén”.














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