Porlamar
21 de octubre de 2018





EL TIEMPO EN MARGARITA 27°C






“Guerreros de los Fogones”reciben credenciales
Después de amplia experiencia en la profesión inician nueva etapa en el arte culinario.
Mariela Contramaestre

Foto: Arcadio Millan

Panorámica del grupo de profesionales que recibieron la validación. / Foto: Arcadio Millan

28 Sep, 2018 | La directiva del Instituto Iberoamericano de Gastronomía celebró un solemne acto en los salones del Hotel Unik para hacer entrega de credenciales y medallas honoríficas a 38 chefs, cocineros y pasteleros, que culminaron la sexta validación técnica de Venezuela y la tercera del estado Nueva Esparta.

El director y fundador del Iberoamericano, el maestro Juan José Hassan Gattas, pronunció palabras de bienvenida y estímulo a los homenajeados, a quienes llamó “Guerreros de los Fogones”, ante un auditorio donde se sentía el júbilo y el latir de las emociones de los protagonistas de este feliz episodio, todos vestidos impecablemente con sus correspondientes filipinas como lo ameritaba la ocasión, acompañados de familiares y amigos.

Las certificaciones, con reconocimiento internacional, cuentan con el aval del Ministerio de Educación de la República Bolivariana de Venezuela y del Inces, cuyos
representantes, la profesora Noris Soto y el licenciado Alex Andarcia, integraban el presidium junto con Soraya Figuera, representante de Inatur; Magaly García García, directora Ejecutiva de la Cámara de Turismo; Oswaldo Darón, cónsul honorario de Polonia; Armando Barberi, presidente del Skal Club Margarita y demás personalidades vinculadas al sector turismo y gastronomía.

Hubo un homenaje especial para la chef y escritora de temas gastronómicos Trina Arocha, quien fue validada como Chef Honorífica por parte de la Asociación Culinaria de Venezuela.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Semanario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES