28 de marzo de 2024

El georgiano Nikoloz Basilashvili gana Abierto de China
Su rival, Juan Martín Del Potro se presentó a disputar en encuentro a pesar de malestares de salud

Nickoloz Basilashvili obtiene fácil victoria ante Del Potro / Foto: CORTESÍA EL CLARIN

7 Oct, 2018 | No pudo ser. A pesar de sus ganas y de que tenía mucho más para dar, Juan Martín Del Potro perdió la final del Abierto de China. Fue por un doble 6-4, en 1 hora y 39 minutos de partido, ante el georgiano Nikoloz Basilashvili (34 del ránking ATP).

La Torre de Tandil, quien se había clasificado esta semana para el Masters de Londres, había arribado a la final sin tener que disputar su encuentro frente a Fabio Fognini (cuarto cabeza de serie), después de que el italiano se retirara del torneo por lesión. Y fue una puerta decisiva, ya que el argentino también venía padeciendo un cuadro viral que lo había hecho pensar en retirarse de la competencia.

Desde su círculo íntimo, de hecho, ratificaron que "Juan Martín sufrió una fuerte gripe desde mitad de semana, con alta fiebre y tos, y pensó en no presentarse en la semifinal de Beijing. Lo hizo este domingo por tratarse de una final", señaló El Clarín.

Así, mermado físicamente, Delpo igual luchó y peleó mientras pudo ante Basilashvili, sin embargo, un quiebre en cada set fueron suficientes para que el georgiano se quedara con el partido y el título, su segundo como profesional, tras haber ganador este año en Hamburgo.