Porlamar
28 de marzo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Festival Margarita Gastronomía una vitrina de propuestas para el desarrollo y el turismo
La gerente ejecutiva de Margarita Gastronómica María Gabriela Berrizbeitia informó que en el evento de solo un día contaron con la participación de 25 expositores, de una oferta variada de empresas y emprendimientos.
Martha León | @leonmartik

Foto: Arcadio Millan

Esther González. Rubén Santiago y Krusbery Valerio hablan sobre gastronomía. / Foto: Arcadio Millán

12 Oct, 2018 | Este viernes 12 de octubre Margarita Gastronómica continuó con el séptimo Festival con el lema “Juntos llegamos más lejos”, donde reunieron desde sus fogones varios actores, talentos, ingredientes que fueron mostrados desde las 11:00 de la mañana hasta las 7.00 de la noche, en el hotel Unik, del municipio Maneiro, a fin de revelar al público la identidad regional desde las cocinas.

María Gabriela Berrizbeitia gerente ejecutiva de Margarita Gastronómica indicó que en este festival, a través de diferentes foros, reflexiones, ponencias, presentaciones de libros, cocina en vivo, sedieron conocer la gastronomía regional así como lo que en otras regiones se está forjando, con la presencias de cocinero locales, que interactuaron con el público, y a la vez dieron muestra de su cocina y su identida.

Agregó que en el evento de solo un día contaron con la participación de 25 expositores, de una oferta variada de empresas y emprendimientos gastronómicos, que cuando nació Margarita Gastronómica, han estado acompañando esta visión y hoy tienen una etiqueta, son un producto con identidad, como Kilómetro 0 y su licor de ají, las Delicias de Chelita, Frappet de la Barra Margariteña, así también las tres escuelas de cocina, que funcionan en la región demostraron al público el talento que hay y cuánto se puede hacer desde la isla.

Juan José Hassan director del instituto Iberoamericano fue el encargado de dar apertura al festival y resaltó "que se debe apostar al proceso de desarrollo cambiando la visión, su preparación para la alta cocina, siendo un cocinero integral que conoce de ingeniería de menú, de procesos, de vinos, un gerente que apueste al desarrollo".

Asimismo Berrizbeitia recalcó que estuvo presente su equipo directivo de las cámaras de Comercio y de Turismo, las tres escuelas de cocina como son el Instituto Culinario del Caribe, Casserole Escuela de Cocineros, FundaCheff y el Instituto Iberoamericano, el chef Rubén Santiago; el presidente de Margarita Gastronómica Fernando Escorcia y la hef Pilar Cabrera que junto al staf de Margarita Gastronómica, la alianza de Fogones y Banderas realizaron y hicieron posible la Expo Gourmet Margarita.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES