19 de abril de 2024

FC Maneiro venció a Nueva Cádiz en Copa Evolution
A pesar de la victoria, los maneirenses no pudo revertir el marcador adverso en el partido de ida.
Ernesto Dumont | @dumontnews

Copa Evolution. / Foto: CORTESÍA

4 Nov, 2018 | Este viernes se realizó el choque de vuelta de la Copa Evolution-Conmebol entre las oncenas de Academia Nueva Cádiz FC del estado Sucre y FC. Maneiro, en la categoría sub-13.

Este encuentro se escenificó en la cancha del Centro de Alto Rendimiento de Fútbol (CNAR), ante una buena asistencia de público.

El equipo maneirense salió con muchas ganar de iniciar la cuenta, pero los sucrenses, supieron jugar con el desespero de los locales quienes tenían la imperiosa necesidad de voltear una diferencia de 6 tantos conquistados por el elenco de Nueva Cádiz en el encuentro de ida realizado en Cumaná.

En el primer tramo del choque, los neoespartanos plantearon su estrategia con pases largos vía aérea, que los cumaneses pudieron contrarrestar gracias a su mayor fortaleza, manteniendo así el marcador inmaculado al finalizar la primera parte.

En el segundo tramo del encuentro, los visitantes se mostraron muy calmados y al llegar el minuto 50, Carlos Ochoa anotó por los insulares para el 1-0.

Al reanudar las acciones hubo acciones de violencia por ambos elencos, producto del nerviosismo y de los encontronazos que motivaron al juez principal a expulsar en diferentes momentos del segundo tiempo, a un jugador de cada bando, y a mostrar la cartulina amarilla a varios jugadores.

Con este resultado los sucrenses obtuvieron su pase a la fase nacional del Torneo Evolution- Conmebol , con marcador global 6 a 1, representando así a la zona nororiental.