Porlamar
16 de diciembre de 2018





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El chocolate invadió con su sabor la isla de Margarita
El protagonista de la noche fue, sin duda, el chocolate y los chocolateros que con el apoyo de la fundación Nuestra Tierra
Redacción | @elsoldmargarita

Margarita Botero, Isabela Salazar, Reina del Chocolate, Leudys González presidenta de Fundación Nuestra Tierra y Luis Valera. / Cortesía

Margarita Botero, Isabela Salazar, Reina del Chocolate, Leudys González presidenta de Fundación Nuestra Tierra y Luis Valera. / Cotesía

16 Nov, 2018 |Una degustación o cata del chocolate, a fin de mostrar la potencialidad del cacao venezolano, reunió en un cordial encuentro a empresarios del sector comercial, hotelero y turístico de la región insular.

El alcalde del municipio Mariño, Francisco González; Leidy González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, el gerente del Hotel Venetur, Javier Quintero, además
de operadores turísticos, asistieron a la actividad en el hotel Venetur Porlamar.

Cortesía

Mariposa del chocolate en el desfile Chocolate Fashion Show. / Cortesía

En la velada se resaltó la identidad regional con la presentación de la agrupación de danzas Palguarime y los asistentes pudieron disfrutar de un desfile de modas al estilo Chocolate Fashion Show, con creaciones y piezas elaboradas con este producto.

Además degustaron bombones y otras elaboraciones de marcas como Chocoluxy de Barlovento, Gocholate y Arakao del estado Miranda, Tierra de Gracia y del estado
Bolívar Chamos Chocolatera, con distintas alternativas de chocolates hechos por venezolanos con cacao de nuestro país.

Cortesía

Chocolateros creadores de las marcas de Chamos Chocolatera, Gocholate, Tierra de Gracia, y Arakao / Cortesía

El protagonista de la noche fue, sin duda, el chocolate y los chocolateros que con el apoyo de la fundación Nuestra Tierra vienen haciendo un trabajo social con el proyecto “Cacaíto va a la escuela”, que llega a 1.600 muchachos con exhibiciones y talleres totalmente gratis donde atienden a 400 personas por día, afirmó Juan José Hassan.

Luis Varela, director de Buenas Prácticas Agrícolas, de la Fundación Nuestra Tierra, comentó que se refuerza el auge del cacao y chocolate venezolanos con una degustación en la cual los presentes se dejaron llevar por la armonía, los ingredientes inmersos en cada pieza, asociándolo al sabor de un ron y un chocolate con el sello venezolano.




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