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19 de marzo de 2024





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Inces Guaraguao realizó exposición "Venezuela" de mini chef
La actividad que contó con la participación de un 80% de jóvenes que presentaron una muestra de dulce creados por ellos.
Martha León | @LeonMartik

Foto: RUBEN ALBERT

La exposición de MiniChef en el Inces Guaraguao / Foto: RUBEN ALBERT

14 Dic, 2018 | La exposición de minichef llamada “Venezuela” se presentó en el centro de formación socialista Inces en el sector Guaraguao del municipio Mariño, en el cual también, se dio el cierre del curso de dulcería criolla, informó José Miguel Lárez Hernández, jefe del centro de formación socialista.

Lárez indicó que en esta actividad estuvieron presentes 34 participantes que presentaron una muestra de los diferentes dulces que se ofrecen en los distintos estados del país y sus regiones, ya que hay muchas que no tiene dulcería definida.

Asimismo expresó, que los mini cocineritos de la patria o mini chef, son niños que por una lapso de tres meses, estuvieron formándose en las instalaciones de cocina del instituto, donde no solo reciben nociones básicas de la cocina venezolana y el procesamiento de los alimentos, sino que a la vez se forman en valores.

Foto: RUBEN ALBERT

Las instructoras felices con los resultados / Foto: RUBEN ALBERT

Las profesoras encargadas de la instrucción de estos proyectos fueron Deyanalis Villarroel con la dulcería típica y Zereida García, de Mini cocineritos.

La pequeña Michelle Rodríguez, oriunda de La Guardia, municipio Díaz, comentó que la experiencia fue muy buena y le gustó porque pudo aprender bastante, entre tequeños, arroz con vegetales, galletas, tortas, glaseados entre otros.

Zereida García, instructora de los Mini Chef, recalcó que en esta experiencia ellos se afianzan en lo que es la cocina, elaboraron varios platos, procesando los vegetales, que les ayuda a conocer las diferentes forma de preparación y como comerlos, en todas las formas, fue una experiencia increíble.

Por su parte Dayanalis Villarroel resaltó, que el curso de dulcería tuvo una duración de 186 hora y 36 participantes, donde conocieron los diferentes tipos de dulces de la región y de los estados del país y durante su proceso formativo desarrollaron un dulce de innovación, de acuerdo a la fruta que desearan, o con aquello que quisieran. A su vez dijo que la receptividad ha sido muy buena y que un 80% de la participación fueron de jóvenes de los diferentes municipios del estado.

En la exposición estuvo presente la directora de la Zona Educativa Noris Soto, el gerente regional del Inces Alex Andarcia y lLauriet Zabala jefa de formación del Inces Nueva Esparta.




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