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Fuentidueño da el toque de dulzura Durante décadas en este pueblo se elaboran muchos manjares, pero, sobre todo en temporada decembrina. Yanet Escalona | @YanetEscalona
Dulce de lechosa elaborado en Fuentidueño. / Foto:CORTESÍA 19 Dic, 2018 | Entre el verdor que rodea sus empinadas calles, el fresco clima y su quehacer tradicional, en Fuentidueño la delicia toma cuerpo en los fogones, con la elaboración de postres tradicionales entre los cuales destaca el dulce de lechosa. De una generación a otra y durante décadas se han transmitido los secretos para la elaboración de este solicitado dulce a base de lechosa verde y todavía, a pesar del costo de los ingredientes, se puede conseguir en potes de 600 y 800 bolívares soberanos. Asmary Rojas, Noreidis López, y Eufemia Natera le ponen el dulce al paladar / Foto: CORTESÏA Entre los hacedores se encuentran experimentados personajes, como Casto Natera, quien ha formado a muchos. Asmary Rojas, Noreidis López y Eufemia Natera son parte de las nuevas generaciones, y en esta población del municipio Díaz se han organizado para realizar todos los domingos una feria donde venden comidas, manjares criollos y artesanía. -Es que nosotros en el pueblo crecimos haciendo dulces, afirma Noreidis López. ENCARGOS Quien lo desee puede dirigirse hacia Fuentidueño en el municipio Díaz, y buscar cerca de la cancha a todos estos hacedores de dulces criollos, o sino llamar y hacer pedidos u obtener mas información a través del 04248643424. Vale la pena degustar estos postres criollos sobre todo en época decembrina.
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