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Helena Ibarra regala su encanto y sabores a la isla La reconocida chef venezolana estará junto a Pilar Cabrera y Krusbery Valerio
obsequiando un menú de seducción en la Cena de la Cordialidad el 13 de junio. INÉS RUIZ PACHECO
La chef Pilar Cabrera, junto a Krusbery Valerio, acompañará a Helena Ibarra. / Cortesía 10 Jun, 2019 | Un menú de seducción y sabores inenarrables ofrecerá la Gran cena de la cordialidad el próximo jueves 13 de junio de 2019, en la terraza del Maloka Hotel Boutique, evento gastronómico a beneficio de Margarita Gastronómica A.C. Fernando Escorcia, presidente de MG asegura que el ciclo de cenas de la cordialidad se ha convertido en una referencia de gran impacto en la escena culinaria de nuestra isla y del país. La primera cena benéfica del año 2019 reúne a las chefs Helena Ibarra (Caracas), premio Tenedor de Oro 2012 de la Academia Venezolana de Gastronomía, ganadora del premio a la Woman Chef del Mundo de los Gourmand Cookbook Award 2012 con su libro Cocina Extra-Ordinaria. Su propuesta elaborada y sostenida por más de 30 años se ha estructurado y defendido sobre la base de la cocina venezolana, con valoración del recetario tradicional, con sus técnicas, nombres, ingredientes y sabores. Junto a Ibarra estará la chef Pilar Cabrera, quien dirige la cocina de la Posada Casa Mejillón (Circuito de la Excelencia), ganadora de mención honorífica del premio Tenedor de Oro 2015 de la A.V.G., por el trabajo realizado en el emprendimiento eco-sostenible de los Mejilloneros de La Guardia. Ha dedicado su trabajo a explorar, valorar y dar visibilidad a los productos marinos y pesqueros de su entorno, como una forma de dar carácter y solidez a su cocina, al tiempo que dialoga con el ambiente, el mar vecino y su comunidad. Un ejercicio exitoso en el que han puesto en valor la sazón margariteña en la preparación de los guisos creativos y lúdicos, teniendo presencia destacada los sabores regionales que dan identidad geográfica a cada una de sus empanadas, tanto de valor local como las de sabores reconocidos nacionalmente. En esta ya habitual cita gastronómica las cocineras invitadas tendrán la oportunidad de entrelazar sus propuestas, ingredientes y técnicas para seducir en un menú a 6 tiempos lleno de mar, evocaciones sugerentes y encantando sutilmente los paladares de quienes abriremos los sentidos y capturar la delicada ofrenda culinaria que sale de sus manos y sus pechos. M E N Ú P R E L I M I N A R 6 TIEMPOS •Abrebocas y canapés: chef Ángel Rojas. Bienvenida de la cocina corporativa Maloka Hotel La isla en seis alientos… Aproximación al mar... •Entrada fría. Chef Pilar Cabrera •Entrada caliente: chef Helena Ibarra Limpia paladar: Carato de Mango verde y sarrapia •Primer principal: chef Pilar Cabrera •Segundo principal: chef Helena Ibarra Armonia copa de vino Cabernet Sauvignon. Bodega Misiones de Rengo •Postre chef Krusbery Valerio Chef Helena Ibarra
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