25 de abril de 2024

Argentina cumple con su objetivo y pasa a semifinales
Los españoles ratificaron su favoritismo, y dejaron en el camino al conjunto polaco.

Argentina pasa a semifinales / Foto: UR

10 Sep, 2019 | CARACAS.- Las selección de baloncesto de Argentina, se impuso este martes a su similar de Serbia con un marcador de 97-87, con esta victoria el combinado argentino pasa a las “semis” del mundial de China 2019, destacó Unión Radio.

Con un inicio avasallante por parte de los dos quintetos, el juego en la primera mitad transcurrió con una constante de buenas jugadas y grandes aciertos de tiros de campo.

Los dirigidos por Sergio Hernández, finalizaron la primera mitad con un total de 54 puntos anotados, mientras los “balcánicos”, encestaron 46 unidades.

Ya en la segunda mitad, el tercer cuarto finalizó con el dominio de los dirigidos por Aleksandar Đorđević, con un parcial de 14 – 18.

En el útimo cuarto los Serbios de la mano del alero de los Sacramento Kings, Bogdan Bogdanovic, daban síntomas de vida, pero un” Facu” Campazzo polivalente y un Luis Scola «brillante» comandaron y sellaron la victoria albiceleste.

Los argentinos encestaron un total de 12 triples 12/27 con un 44 % de efectividad.

El base del Real Madrid finalizó con 18 puntos, 12 asistencias, 6 rebotes y un 58 % en acierto de tiro de campo (7-12). Luis Scola, aportó 20 canastas y 5 rebotes.

Por su parte, Bogdan Bogdanovic destacó con 22 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Argentina avanza a las semifinales del mundial, ahora le tocará esperar al ganador del encuentro entre Los Estados Unidos y Francia.

España vence a Polonia

Por otra parte, la selección de baloncesto de España, derrotó este martes a su similar de Polonia con un marcador de 90-78, los ibéricos con esta victoria acceden a las semifinales del Mundial de China 2019.

España llega así invicta (6-0) a la lucha por las medallas y se enfrentará el próximo viernes en Pekín al ganador del Australia – República Checa, que se conocerá este miércoles.

Una Polonia que disfrutó de buenos momentos contra los españoles no pudo soportar los embates ofensivos del quinteto español, donde Ricky Rubio nuevamente comando la ofensiva con 19 puntos, 9 asistencias y 5 rebotes.

Los hermanos Hernan Gómez también destacaron, encestando 14 unidades el ala-pívot de los Denver Nuggets, mientras que Willy, ficha de los Charlotte Hornets finalizó con 18 puntos.

Por los polacos, el base A.J Slaughter terminó con 19 canastas y 6 asistencias.

Los dirigidos por Sergio Scariolo, jugarán una semifinal de un Mundial FIBA, luego de 13 años de ausencia