EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C |
Invelecar: Venezolanos consumen un tercio de carne del promedio Rodrigo Agudo sugirió al gobierno aceptar un «apoyo económico externo» que logre impulsar la producción nacional. Redacción | @elsoldmargarita
Carne. / Foto: CORTESÍA Unión Radio 21 Sep, 2019 | Caracas. El director de la red agroalimentaria y del Instituto Venezolano de la Leche y la Carne (Invelecar), Rodrigo Agudo, advirtió que la población consume actualmente entre 15 y 20 kilogramos de carne al año, lo que representa un tercio del promedio mundial, el cual es de 70 kilos. «La estimación para 2018 es que consumíamos 30 kilogramos nada más, la mitad del promedio del mundo (…) Hoy el venezolano vive en la base de la pirámide de Maslow. Todos los días se levanta para ver dónde consiguen los recursos y comprar la comida para sus familias», aseveró, informó Unión Radio. Este jueves la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), incluyó a Venezuela entre los 40 países que requieren obligatoriamente ayuda alimentaria externa. «Venezuela no tiene la capacidad de generar los recursos para poder restablecer ese equilibrio alimentario; por lo tanto, nosotros necesitamos apoyo económico externo», dijo.
| ||||