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Corpotur apoya iniciativas turísticas comunitarias
La ruta ecoturística de Tacarigua es un ejemplo de cómo la actividad impacta positiva y directamente a la comunidad. Incluye la degustación, la contemplación de la naturaleza y el contacto directo con el quehacer artesanal del entorno.
Redacción | @elsoldmargarita

Foto: Prensa Corpotur

En el recorrido se puede apreciar el quehacer artesanal. / Foto: Prensa Corpotur

5 Nov, 2019 | La Corporación de Turismo del Estado Nueva Esparta expresó su apoyo al nacimiento de iniciativas comunitarias que redundan en beneficio directo de la actividad turística y el quehacer cultural, manifestó el presidente del organo rector turistico de Nueva Esparta Luis Eduardo Rodríguez, al referirse al nacimiento de la ruta ecoturística de Tacarigua.

Según boletín informativo, el proyecto ecoturístico Tacarigua: Sabor y Tradición abrió su itinerario para que propios y visitantes conozcan las diversas actividades culturales y económicas que mueven a la comunidad sustentado y apoyado por los vecinos del municipio Gómez.

“La integración y la participación incluyente, la gestión del conocimiento y la diferenciación del producto turístico y el reforzamiento de la identidad y el sentido de pertenencia son parte de las líneas estratégicas del Plan de Turismo Sostenible de la Corporación y que observamos se cumplen en este proyecto promovido desde la comunidad”, dijo Rodríguez.

May Ling Rodríguez y Mónica Domínguez, en representación de Corpotur, hicieron la ruta para conocer de primera mano con qué producto se encuentra quien decide aventurarse en esta experiencia y manifestaron que es el mejor ejemplo de cómo deben implementarse las actividades turísticas para que tengan un impacto significativo en la comunidad donde se realizan.

El recorrido incluye la degustación de productos propios:la cachapa, el café hecho en leña, el guarapo de caña con limón, los licores de dátil, el pan de orégano, la visita a la iglesia corazón de Jesús, senderismo al cerro Pelón y un almuerzo preparado en el emprendimiento licorero La Grea, por el chef Rafael Cabrera.

Precisamente, las hermanas Rivera, de La Grea, son las encargadas de coordinar las visitas que se arman para un mínimo de 15 personas y donde se venden además experiencias únicas, como el prensado de caña de azúcar en trapiche, beber en tapara, conocer la casa del primer cronista del pueblo o visitar un parque elaborado por la comunidad con material de desecho.




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