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20 de febrero de 2020





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“Burgerveggie” es la estrella de Veggiele
Con vegetales y encurtidos caseros; acompañada de las salsas como la “veganesa” a base de nueces y la “mostaneza” de receta secreta, que hace a la hamburguesa especial porque además el pan integral también es fabricado por ellos.
Jesús Enrique Leal | @JesusELealO

Foto: CORTESÍA

“Burgerveggie” es la estrella de Veggiele. / Foto: CORTESÍA

12 Feb, 2020 | Veggiele es un emprendimiento que comenzaron Almudena Álvarez y su esposo Luis Felipe González. Es un delivery de comida vegetariana que inició su actividad desde mediados de 2019. En su Instagram @arteveggiele están todos los contactos.

El servicio funciona de jueves a domingo con alimentos preparados frescos. Su plato estrella es la Burgerveggie, con vegetales y encurtidos caseros; acompañada de las salsas como la “veganesa” a base de nueces y la “mostaneza” de receta secreta, que hace a la hamburguesa especial porque además el pan integral también es fabricado por ellos. La torta de zanahoria, vegana, no lleva huevos y es endulzada con papelón (cero azúcar refinada).

También ofrecen el brownie vegetariano y el pan campesino integral con orégano, pasas, ajonjolí y linaza. El nombre de su negocio tiene una historia particular, se forma por “Veggie” (que se refiere a vegetariano) y “Le”, porque a mí me dicen “Lele”, cuenta Almudena, de allí proviene Veggiele. “Todo empezó porque ambos somos vegetarianos, no veganos, pero casi, no comemos, carne, ni huevos, ni usamos margarina. Queríamos vivir de lo que nos gusta, que es la comida vegetariana y el yoga”.

Su esposo es instructor de yoga precisamente. Un elemento importante de toda dieta es el requerimiento de proteínas por parte del organismo. En este caso la pareja cuenta que eso no es un problema porque se obtienen de las leguminosas, vegetales, cereales (chía, quinoa, avena), entre otros. “La principal motivación de trabajar con vegetales se debe a una apertura de conciencia que nos llevó a ser respetuosos de la vida animal y a considerarlos nuestros compañeros de planeta y no nuestro alimento”, agrega.

También destaca que es una alimentación mucho más saludable, porque la digestión vegetariana es fermentativa y la carnívora es putrefactiva, esto hace que el sistema digestivo trabaje menos.

Además, se reduce la ingesta de colesterol y triglicéridos; al tiempo que el aumento del consumo de fibra y vegetales mejora el tránsito intestinal y produce un gran aporte de vitaminas y calcio.














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