24 de abril de 2024

Deyna Castellanos eleva su prestigio con la conquista de la Supercopa Femenina
La atacante venezolana obtuvo su primer título al liderar el ataque con el gol inicial ante el Levante.
Redacción | @elsoldmargarita

Deyna Castellanos futbolista venezolana / Foto: CORTESÍA mundodeportivo.com

17 Ene, 2021 | El cierre de 2020 de Deyna Castellanos fue a todo vapor con el Atlético de Madrid en la Liga Iberdrola femenina de España. Ahora en el arranque de 2021 la joven maracayera se asienta como figura indiscutible al ser la figura descollante en la conquista de la Supercopa ante el Levante por 3-0 el pasado sábado al marcar el primer gol de las colchoneras.
Esta fue la segunda edición oficial de la Supercopa Femenina del fútbol español, ya que la federación no ha reconocido oficialmente cuatro justas coperas anteriores, reseñó El Universal.
Castellanos nació en Maracay, tiene 21 años de edad, llegó al Atleti Femenino hace un año y en sus primeros compases debió adaptarse al profesionalismo europeo femenino, más fuerte que el balompié colegial de los Estados Unidos de América.
Ese lapso de ajuste sirvió para que Deyna Castellanos se ganara un puesto como titular y mediante su técnica de despliegue de juego, además de la contundencia ante el arco rival, logra un sitial específico en su club y en la Liga Iberdrola.
Deyna Castellanos abrió el marcador a pase de la debutante camerunesa Ajara Njoya, quien como titular marcó los dos goles siguientes del equipo rojiblanco.
En el juego de este sábado, en el minuto 18, Ajara puso un balón al área para Deyna Castellanos que la venezolana remató a gol desde dentro del área. De allí en adelante con el 1-0 no hubo más que hacer para las levantinas que cayeron 3-0.
Deyna jugó 68 minutos para concretar de esta manera su primer título como profesional y con el equipo de las rojiblancas.
El Atlético salió a arrasar, se le notaba en la actitud que después de eliminar al Barsa en penaltis, no quería desaprovechar la oportunidad de alzarse con la Supercopa de España Iberdrola.