20 de abril de 2024

Anriquelis Barrios y Elvismar Rodríguez al podio en Turquía
Barrios (12 del mundo) se llevó la medalla de plata en los -63 kilogramos luego de caer en golden score por waza ari ante la británica Lucy Renshall, 22 del mundo. Elvismar llegó a la lucha por el bronce y despachó por waza ari a Gulnoza Matnizova de Uzbekistán a los dos minutos, ocho segundos del período de golden score.
Redacción | @elsoldmargarita

Anriquelis Barrios vence a Junxia Yang. / Foto: CORTESÍA

3 Abr, 2021 | Caracas. Anriquelis Barrios y Elvismar Rodríguez volvieron a ser protagonistas en Antalya, Turquía, con dos preseas.

Barrios (12 del mundo) se llevó la medalla de plata en los -63 kilogramos luego de caer en golden score por waza ari ante la británica Lucy Renshall, 22 del mundo.

Es la segunda presea de plata para Barrios en 2021 en competencias de Grand Slam de Judo. Renshall se vengó de la derrota propinada por Barrios en el Grand Prix de Tel Aviv 2020. Es la séptima caída en nueve combates para la criolla ante judocas británicas.

Anriquelis inició la jornada venciendo en segunda ronda a la rusa Ekaterina Valkova por waza ari al minuto, 21 segundos. Luego dispuso en cuartos de final de la israelita Gili Shanir por hansuke make (acumulación de penalizaciones) al minuto, 7 segundos de golden score.

En semifinales doblegó a la china Junxia Yang por waza ari a los tres minutos, dos segundos de combate.

La nativa del estado Bolívar mejoró el quinto puesto logrado en 2019, cuando esta justa europea tenía rango de Grand Prix.

Elvismar Rodríguez llegó a la lucha por el bronce y despachó por waza ari a Gulnoza Matnizova de Uzbekistán a los dos minutos, ocho segundos del período de golden score.

Es la novena presea para Rodríguez en competencias de Grand Slam, seis de ellas de bronce. Rodríguez dispuso de la número 27 del mundo de los -70 kilogramos, para colocar su balance a favor, dos careos ganados por uno perdido ante la asiática.

Rodríguez ganó en primera ronda por acumulación de penalidades a Nicole Stout de Estados Unidos a falta de 20 segundos para el tiempo reglamentario.

En segunda ronda, dominó a la rusa Taisia Kireeva, 57 del orbe, por waza ari transcurridos minuto, 39 segundos de combate. En cuartos de final cedió ante la local Miznel Akdeniz por waza ari, a los dos minutos 14 segundos.

En el repechaje, venció a la china Sun Xiaoqian, 33 del mundo en solo 14 segundos de combate por la vía del ippon. Elvismar no ha perdido en tres choques contra judocas chinas. Además, sube al podio en Antalya por tercera vez en su trayectoria.