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Honores para el Ají Margariteño Expertos gastronómicos celebran entrega de la IGP al ají, cuyo cultivo y sabor arraiga la identidad insular. Redacción | @elsoldmargarita
Esther Gonzalez. / Foto: CORTESÍA 22 May, 2024 | Los cultores de los principales fogones de Margarita, celebraron este martes 21 mayo, la entrega de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del ají margariteño, en la víspera de celebración del Día Nacional de la Gastronomía. Durante el acto protocolar con las autoridades gubernamentales. / Foto: CORTESÍA Para la galardonada y famosa cheff Esther González Quijada, del icónico restaurant La Casa de Esther, en Pedrogonzalez, hay motivos de celebración para quienes como ella, han sido punta de lanza para alcanzar la meta que el ají margariteño se convierta en producto de exportación. Degustación Agricultores margariteños orgullosos de su producción de ají dulce. / Foto: CORTESÍA En el marco del acto presentó una degustación de lo que ofrece en su restaurante, con base en el ají margariteño en su propia mermelada, que podrán apreciar en el video cortesía del periodista Dexcy Guédez. Esther y su hija Aisha Gamble, también cheff profesional, quien maneja magistralmente la sazón margariteña inspirada en nuestro emblemático ají dulce, han incorporado exquisiteces al menú de La Casa de Esther.
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