Castigo infernal de Federer a Murray
Hasta ahora el suizo no ha perdido un set en lo que va de torneo.
EFE

Roger Federer. / Foto: EFE

13 Nov, 2014 | Londres.- El suizo Roger Federer abrió su libro de maestro y dictó una lección magistral de tenis ante 20.000 espectadores en el majestuoso O2 para infligir al británico Andy Murray una de las derrotas más duras de su carrera, 6-0 y 6-1 en 56 minutos, y clasificarse así para las semifinales del Masters.

Federer firmó su hoja de ruta hacia las semifinales de la reunión de maestros sin ceder un solo set en tres partidos, derrotando por K.O. al canadiense Milos Raonic, al japonés Kei Nishikori y ahora a Murray en una exhibición, que se fue transformando a medida que pasaba el tiempo en el más duro castigo para el ex campeón de Wimbledon, que dejó mudo al auditorio londinense.

Murray no tuvo defensa, o no supo defenderse ante el vendaval de inspiración que ejerció Federer. El escocés sólo ganó una vez su saque (6-0 y 5-1) después de haber encajado un 11-0, y más que ganarlo, sonó como un regalo de su verdugo que no quería hacer tanta sangre.

Con la de este jueves Federer ganó su partido 250 en pista cubierta, a cinco del rumano Ilie Nastase, y lejos todavía del estadounidense Jimmy Connors, que ganó bajo techo 463 encuentros.

En el otro encuentro, el japonés Kei Nishikori venció al español David Ferrer por 4-6, 6-4 y 6-1, después de que el de Xavea saltara a la pista como sustituto del canadiense Milos Raonic, lesionado en el vasto interno del cuádriceps izquierdo.

El partido fue el primero y único de los diez disputados que consumió los tres sets, y Nishikori se lo llevó en una hora y 56 minutos.