29 de marzo de 2024

Triatleta insular reina en Cumaná
María Paula Blanco logró su mejor participación consiguiendo el podio con un tiempo diferencial del ganador absoluto de 22 minutos. (+Fotos)
Daniel Ramírez | @fotodan42

La margariteña logró tomar ventaja en el circuito de ciclismo. / Foto: DANIEL RAMÍREZ

17 Ago, 2016 | La neoespartana María Paola Blanco (M3T) se impuso este domingo en la categoría general femenino de la primera edición del Triatlón Olímpico Ciudad de Cumaná con un tiempo total de 2 horas 30 minutos y 18 segundos.

Por la rama general masculina el primero en cruzar la meta fue Rodolfo Hernández (Tricaimán) con un tiempo de 2:08:09.

“Pese a no tener mucho tiempo entrenando y compitiendo en triatlón me siento muy satisfecha por lo obtenido el pasado domingo”, declaró la triatleta María Paola Blanco luego de su actuación.

“Me siento muy contenta ya que logré un buen tiempo, considerando que la competencia fue muy exigente sobre todo en el circuito de ciclismo, ya que tenía algunos falsos planos pero gracias a Dios pude lograr un buen resultado”, declaró.

Antonio Saint Aubyn, presidente de la fundación Más Allá de un Reto, informó que la competencia contó con la participación de más de 120 triatletas de diferentes estados del país.

La competición se desarrolló en los alrededores de la bahía de San Luis con un recorrido a nado de 1.500 metros, seguidamente los competidores tomaron sus bicicletas para un recorrido de 40 km por la avenida Universidad y la autopista Gran Mariscal de Sucre para posteriormente completar el recorrido con un trote de 10 km por la caminería de San Luis.