25 de abril de 2024

Criollos lograron medallas en Suramericano de Atletismo
La presea dorada la conquistó Pamela Milano, quien ganó en los 800 metros planos con un tiempo de 2 minutos, 17 segundos y 58 centésimas. Yoveini Mota logró plata en garrocha.
AVN

Venezuela con destacada actuación en Argentina. / Foto: ARCHIVO

15 Nov, 2016 | Venezuela ganó este fin de semana siete medallas: una de oro, tres de plata y tres de bronce, en la edición 23 del Campeonato Suramericano Sub-18 de Atletismo, que se realizó en la ciudad de Concordia, Argentina.

De las siete preseas, seis fueron ganadas en femenino y una en masculino, indican los resultados publicados por la Confederación Sudamericana de Atletismo en su página web.
La presea de oro la conquistó Pamela Milano, quien ganó en los 800 metros planos con un tiempo de 2 minutos, 17 segundos y 58 centésimas.

Las de plata fueron logradas por: Yoveini Mota en los 100 metros con vallas, Carmen Villanueva en salto con garrocha y Joel Benítez en lanzamiento de jabalina.

En los 100 metros con vallas, Mota hizo un tiempo de 13 segundos con 68 centésimas (13.68), y estuvo a décimas de la brasileña Micaela Rosa De Mello (13.54).

Villanueva, por su parte, logró un salto de 3,90 metros en la prueba que ganó la ecuatoriana Ana Quiñonez, quien logró la misma marca con la pértiga, pero se impuso al tener menor estatura que la venezolana.

En lanzamiento de jabalina, Benítez consiguió un registro de 69,10 metros, competencia en la cual triunfó el brasileño Pedro Nunes con 77,30 m.

Las preseas broncíneas fueron obtenidas por: Neurelis Manzanillo en el heptatlón, Antonella Creazzola en lanzamiento de martillo y María Parra en el salto de altura.

Manzanillo obtuvo un total de 4.366 puntos, sólo superada por la brasileña Naiuri Rigo (4.811 puntos) y la argentina Mariángeles Marrero (4.390 puntos).

Lanzamiento

Antonella Creazzola consiguió el bronce en lanzamiento de martillo con 59,02 metros, prueba que ganó la chilena Mariana García (64,31), seguida por la peruana Ximena Zorrilla (60,65). María Parra obtuvo la broncínea en el salto alto con 1,70 metros, superada por la colombiana María Murillo (1,85 m) y la chilena Victoria Reyes (1,73 m).