EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C |
Ingreso de comida a la Isla sin mejorías Las limitaciones en el arribo de rubros alimenticios a Margarita y Coche no han sido superadas. Mario Guillén Montero | @imathiox
Los transportistas deben enfrentar un viacrucis para llegar a la Isla. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ | @Yuliaseret 3 Dic, 2018 | El presidente de Fedecamaras en el estado Nueva Esparta, Andrés Rodríguez Ghersi aseguró que no ha visto mejoras en la distribución de alimentos en la región insular. El gremialista comentó que siguen igual que en meses anteriores y los neoespartanos no consiguen variedad en los productos que están en los anaqueles de los supermercados. Relató que las razones para que la distribución de alimentos a la región insular no mejoren son conocidas por todos. La principal es la falla en el transporte desde los centros de producción hasta Puerto La Cruz en el estado Anzoátegui y posteriormente el servicio de ferri hacia Punta de Piedras. LIMITADO Rodríguez Ghersi destacó que los centros de producción en el territorio nacional están trabajando a un 30% de su capacidad instalada y son estos los que surten de rubros tan necesarios y solicitados como arroz, maíz, pasta, entre otros. Aseveró que cada vez la producción nacional es más baja, y en Nueva Esparta dependemos de Tierra Firme para abastecer los centros de compra. CARNE Explicó que esto afecta a los ganaderos quienes aseguran que producir carne ya no es un negocio por las pérdidas que tienen. El presidente de Fedecamaras en el estado Nueva Esparta estima que se acabe el “raqueteo”, como resultado del nuevo decreto que aprobó el presidente Nicolás Maduro que prohíbe parar a los transportistas de alimentos.
| ||||