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El sagrado ayuno del Ramadán Además de los actos de caridad, durante un mes los musulmanes honran a Dios con el ayuno: las comidas deben realizarse antes del amanecer o después del ocaso, pero, ¿cómo es en tiempos de cuarentena? Mario Guillén Montero
"Que Al-lah proteja a Venezuela del coronavirus y que pronto manifieste su cura". / Foto: CORTESÍA El Pitazo 16 Abr, 2021 | El martes 13 de abril los musulmanes de Nueva Esparta y de todo el mundo, 25% de la población mundial, han iniciado el mes de ayuno islámico, el Ramadán. El director del centro Tawasul Venezuela, Ahmad Abdo, expresó que por mandato de Dios, en este mes lunar los musulmanes ayunan desde el alba hasta el ocaso, "absteniéndonos de comer y beber durante este tiempo a fin de alcanzar la piedad por las personas necesitadas y recordar que el sustento viene del Creador y que podemos contribuir con parte para ayudar a los menos afortunados". Anteriormente, durante todas las noches del mes de Ramadán, los musulmanes del mundo rompían su ayuno en comunidad y se reunían en las mezquitas para hacer sus oraciones en congregación, y al finalizar el mes realizaban una fiesta de celebración en la que asistía toda la comunidad, lo cual no puede ser posible este año debido a la pandemia. Gracias a la colaboracion de algunos musulmanes, al iniciar el mes, el centro Tawasul Venezuela realizó donativos de alimentos a las familias musulmanas para facilitar su ayuno. Aplicando los principios de caridad del Islam, durante el año, Tawasul Venezuela ha realizado donativos de medicinas, mercados y ropa a la comunidad neoespartana.
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