18 de abril de 2024

Robeylis Peinado clasificó a la final del salto con pértiga en los Juegos de Tokio
La atleta venezolana rebasó la varilla sobre los 4,55 metros y ahora disputará las medallas este jueves a 14 rivales.

Cortesía

Robeylis Peinado. / Cortesía

2 Ago, 2021 | La atleta venezolana, Robeilys Peinado, logró clasificarse a la final de salto con pértiga en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con un registro de 4 metros con 55 centímetros. La final de esta prueba se llevará a cabo el jueves 5 de agosto a partir de las 6:20 de la mañana (hora venezolana)..
En su primer intento en la serie A, la venezolana logró rebasar la barra colocada a 4.40 metros de altura. Luego de una interrupción por lluvia, la organización decidió que la altura necesaria para clasificarse a la final de este evento sería de 4.55 metros, reto que la venezolana superó en su primer salto.
También lograron superar la varilla a 4,55 metros en el Grupo A, la griega Nikoleta Kyriakopoulos, la estadounidense Katie Negeotte, la eslovena Tina Sutej, la finlandesa Wilma Murto, la bielorrusa Irina Zhuk, la sueca Angelica Bantgsson y la ucraniana Maryna Kylypko.
En el Grupo B clasificaron con 4,55 mts a la final del salto con pértiga la británica Holly Bradshaw, la canadiense Anicka Newell, la rusa Anzhelika Sidorova, la cubana Yarisley Silva, la griega Katerina Stefanidi, la estadounidense Morgann Leleux Romero y la china Huigin Xu.

La atleta de 23 años, al situarse entre las 15 mejores saltadoras, buscará instalarse en el podio de su primera participación en unos Juegos Olímpicos, para así sumar la quinta presea para Venezuela en la que ya es la mejor participación del país en estas citas universales.