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Gabygourmet ofrece sus tradicionales hallacas para esta navidad Basándose en el recetario familiar, la Chef María Gabriela Berrizbeitia prepara con tiempo este rico pastel caraqueño con corazón margariteño, para que todos tengan la oportunidad de hacer los encargos. Angélica Villarroel Butto|@angelicvillabut
Maria Gabriela Berrizbetia. / Foto: OLYANA MARCANO 19 Oct, 2021 | Se aproxima el mes de diciembre y con ello las celebraciones en las que se acostumbra ofrecer una cena, donde la protagonista de la mesa es la hallaca; y la marca Gabygourmet te tiene lista la mejor opción para que estos deliciosos pasteles no falten en tu hogar. María Gabriela Berrizbeitia, chef egresada del Instituto Iberoamericano en Porlamar, viene preparando desde hace mucho tiempo las tradicionales hallacas caraqueñas para complacer el paladar de los neoespartanos, a través de su marca personal Gabygourmet. “Yo estoy dedicada en este proceso desde hace mucho tiempo, ofreciendo mis propias hallacas a un público muy cercano y particularmente todos los meses de diciembre. Las hallacas que elaboro son caraqueñas porque nací allá y ese fue el recetario familiar que quedó en casa”, agregó. Explica que los preparativos de las hallacas Gabygourmet ya comenzaron en este mes de octubre, debido a que es un plato que lleva tiempo en labores y dedicación. Se elaboran tradicionalmente con las tres carnes: res, cochino y gallina; manteniendo el equilibrio entre el ácido, picante, salado y dulce. La adornan las pasas remojadas en vino, aceitunas rellenas de pimentón, alcaparras bebé, almendra tostada, pimentón rostizado, pechuga, aros delgados de cebolla y encurtidos caseros. El ají margariteño también forma parte de la preparación. Su particularidad es única. Y en esta receta de tradición caraqueña, el ají sustituye una parte del pimentón. Dice que para que las hallacas queden como un propio regalo de navidad, se bebe cuidar hasta la envoltura. “Es muy importante el cierre de la hallaca para que no le penetre agua en el momento de la cocción. El amarre distingue una buena hallaca, tiene que ser delicado”, añade. COMPRA Y CONSERVA HALLACAS CON SABORES INTACTOS Las hallacas de Gabygourmet son preparadas para que el cliente las pueda conservar en el freezer y las puedan comer con la experiencia intacta de sus sabores sin que se altere la masa. Lo que indica que desde ahorita las puedes comprar y tener conservadas hasta que lleguen las celebraciones. Para hacer pedidos pueden comunicarse por al número de teléfono 0424-8247674 En tiempos de pandemia, Gabygourmet se dedicó a innovar y hoy también nos ofrece su marca comercial Gustos y Bocados con la que elabora productos artesanales 100% naturales, sin aditivos conservantes, que son las Mantequillas Perfumadas y los Hummus Saborizados. En el mercado ya pueden conseguir las mantequillas perfumadas en los siguientes sabores: ají margariteño, cebollas caramelizadas y queso azul, balsámica de higos al oporto, toscana de tomates deshidratados, albahaca y Parmesano. | |