29 de marzo de 2024

Guaiqueríes pierde su invicto y culmina la ronda regular como líder
Margarita no pudo mantener su invicto en el cierre de la temporada regular y dividió la serie entre orientales al perder este miércoles por pizarra 81-77 ante Gladiadores de Anzoátegui en el Gimnasio Ciudad de La Asunción.

Gendry Correa. / Foto: CORTESÍA

9 Dic, 2021 | Luego de que se realizara el salto entre dos, ambos equipos comenzaron muy acertados desde la larga y media distancia, anotando la mayoría de sus tiros e igualando 7-7 en los primeros 3 minutos de juego. A partir de allí, tres triples consecutivos del conjunto insular permitieron establecer distancias en la pizarra, pero sobre el cierre de este periodo, los anzoatiguenses se acercaron para culminar este parcial 19-23.

Para el inicio del segundo cuarto, la escuadra dirigida por Henry Paruta intentaría remontar apoyándose en el alero José Materán, quien anotó 7 puntos. Y aunque el estadounidense Trey Gilder respondiera junto al base Leonardo Palacios, con 5 unidades cada uno, prevaleció la paridad en el compromiso; pues la primera mitad del derbi oriental terminaría en empate 42-42.

Tras el descanso, la tribu golpeó primero para romper la igualdad, pero las acciones seguirían igual de parejas y múltiples alternancias en el marcador establecieron un partido de ida y vuelta. Por su parte, José Ascanio lideró la ofensiva guaiquerí con 6 tantos, pero no bastaron para recuperar la ventaja y Gladiadores cerró este cuarto arriba en el marcador 61-57.

Durante el cierre del compromiso llegaría la respuesta de los insulares, quienes se apoyaron en el alero Luis ‘‘Tapipa’’ Duarte y en Ascanio para irse arriba en el marcador con 6 minutos por jugarse. Rápidamente, los orientales tomaron el mando, pero Francisco Centeno lideró la reacción insular en el cierre, para igualar el marcador 77-77 con un foul y vale. Sin embargo, la armadura anzoatiguense pudo imponerse sobre la hora 81-77.

Por parte del combinado guaiquerí, Luis Duarte volvió a ser el líder ofensivo, en esta ocasión con un doble-doble 16 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias; siendo respaldado por el alero José Ascanio, también con 16 unidades y 3 tableros.

Mientras que Jholbeth Méndez guió el triunfo oriental, siendo el más valioso del juego y aportando 16 tantos, 2 rebotes y 2 asistencias. Asimismo, Jhon Romero destacó al totalizar 14 puntos, 4 capturas y 4 habilitaciones.

Tras la derrota, Guaiqueríes de Margarita buscará pasar página rápidamente y espera por su próximo rival. El cual se dará a conocer este jueves en Miranda, cuando se enfrenten Trotamundos de Carabobo y Héroes de Falcón para definir la tercera y cuarta posición del grupo A.