![]() |
EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C |
En Semana Santa 2025 entraron 31.936 viajeros a Nueva Esparta Del 11 al 18 de abril, se registró un ingreso de 18.994 viajeros por vía aérea y una cantidad de 12.942 por vía marítima, así lo informa Griselda Contreras, presidenta de Corpotur. Angelica Villarroel Butto | @angelicvillabut
![]() Informa Griselda Contreras, presidenta de Corpotur. / Foto: ARCADIO MILLAN 29 Abr, 2025 | La presidenta de la Corporación de Turismo de Nueva Esparta (Corpotur), Griselda Contreras, expuso este lunes ante la prensa, las cifras de la entrada de viajeros a la región durante la temporada Semana Santa 2025 por medios de transporte. El anuncio lo hizo en compañía de los representantes de distintas cámaras de la entidad, desde los espacios de la sede de la corporación. Contreras detalla que, del viernes 11 al viernes 18 de abril, se registró un ingreso de 18.994 viajeros por vía aérea y una cantidad de 12.942 por vía marítima, para un total de 31.936 viajeros en los días de asueto. En comparación a las anteriores temporadas de semana santa, resalta que, se muestra un incremento positivo en el ingreso de turistas al estado; recordando que en el año 2022 se contabilizó un total de 18.188 visitantes, en el 2023 la cifra fue de 26.676, y en el 2024 se registraron 30.603 viajeros. “La isla de Margarita sigue siendo un destino privilegiado para el venezolano y eso es lo que nosotros tenemos que seguir trabajando. Porque las cifras están en positivo. Esperemos que la temporada de vacaciones escolares también lo sea”, señala Contreras. Reconocen la labor de las entidades de orden público en el estado y la inversión realizada por las grandes empresas a nivel nacional que apostaron a la isla de Margarita. Irausquín subraya que, la aplicación de aranceles a productos importados, renovará el potencial económico de Nueva Esparta como Puerto Libre, y recuperará su atractivo comercial, un plus que será agregado al destino para las próximas temporadas. Mientras que, el presidente de la Cámara de Turismo de Nueva Esparta, Antonio De Abreu, refiere que parte del éxito es porque se entendió que hay que trabajar en conjunto para que el turista se sienta bienvenido y quede contento. Entre tanto, uno de los directivos de la Cámara Hotelera (Cahotel), Roger Grandin, indica que han tenido un 100% en la ocupación hotelera durante la Semana Santa 2025, no solo en los hoteles de playas sino también en los de ciudad, afiliados a la cámara. “Una receptividad al 100% los restaurantes estuvieron muchos a capacidad y otros con un incremento sustentable en sus ventas. Se dieron cuenta que en Margarita tenemos una gastronomía de nivel, comparativa con cualquier ciudad de Venezuela y hasta internacional”, sostiene. Por tradición, lo más buscado en cocina en esta temporada fue la comida de mar, sin dejar atrás, los lugares de gastronomía italiana consagrados en la isla, y nuevos locales que abrieron sus puertas en Margarita como City Place.
| ||||