Porlamar
14 de julio de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






En Antolín del Campo trabajan en la preservación del ají margariteño
Las labores se llevan a cabo a través del Plan “Volvemos al Conuco”, el cual se viene impulsando desde la gestión de gobierno del alcalde, David Caraballo.
ANGELICA VILLARROEL BUTTO| @angelicvillabut

Foto: ARCADIO MILLAN

AJI MARGARITEÑO / Foto: ARCADIO MILLAN

4 Jun, 2024 | La directora de Agricultura del municipio Antolín del Campo, Osmary Farías, informó que se encuentran trabajando en el proceso de producción, conservación, distribución y banco de la semilla de ají margariteño en la jurisdicción.

Destacó que estos trabajos se llevan a cabo a través del Plan “Volvemos al Conuco”, el cual se viene impulsando desde la gestión de gobierno del alcalde, David Caraballo, y además responden a los principios del Ministerio de Agricultura Urbana (Minppau).
Dichas labores se vienen realizando en el asentamiento campesino La Chica y El Toco, a fin de preservar el ají, importante elemento autóctono y esencial de la gastronomía y cultura local.
Farías aprovechó para agradecer a la Fundación Ciara, la atención permanente en la capacitación a los trabajadores de la tierra.
Por su parte, el director regional de Minppau, Rodolfo Bauza, destacó la importancia del referido proceso para preservar el ají, donde la tradición familiar y el amor por la tierra se entrelazan para recuperar y proteger la semilla.
"Nuestra función ha sido recuperar esa semilla autóctona del estado y protegerla. También queremos masificarla y entregársela a los productores para que todos siembren y dar pasos gigantes en la producción masiva de ese rubro", agrega Bauza.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES